Что готовим?
Окрошка

Панкейки без сахара

0
5697

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 860 ккал 143 ккал
Белки 6,3 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 3,7 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 23,5 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Вода 53,6 гр. 300,9 гр. 50,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Панкейки без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.1 мкг 900 мкг 7.9 7.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.6 7.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.8 8.2
Витамин В4 217 мг 500 мг 7.7 7.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.9 6.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.2 5.8
Витамин В9 159.2 мкг 400 мкг 7.1 6.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.1 3.8
Витамин С 15.9 мкг 90 мкг 3.2 2.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2.1
Витамин E 6.3 мг 15 мг 7.5 7
Биотин 22.4 мг 50 мг 8 7.5
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 8.9 8.3
Калий 1236.4 мг 2500 мг 8.8 8.2
Кальций 374.6 мг 1000 мг 6.7 6.2
Кремний 68.5 мг 30 мг 40.7 38
Магний 187.8 мг 400 мг 8.4 7.8
Натрий 1859.8 мг 1300 мг 25.5 23.8
Сера 218.6 мг 500 мг 7.8 7.3
Фосфор 671.5 мг 800 мг 15 14
Хлор 340.8 мг 2300 мг 2.6 2.5
Алюминий 115.9 мкг 30 мкг 68.9 64.4
Железо 7.4 мг 18 мг 7.3 6.9
Йод 30.2 мкг 150 мкг 3.6 3.4
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 15.4 14.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.7 0.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.1 5.7
Медь 211 мкг 1000 мкг 3.8 3.5
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4.8 4.5
Селен 24.2 мкг 55 мкг 7.9 7.3
Фтор 88.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 2.9 2.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 4 3.7
Бор 344 мкг 1200 мкг 5.1 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 61.8 57.7
Молибден 25 мкг 70 мкг 6.4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Панкейки без сахара
Что же нужно для приготовления панкейков без сахара? В чашу блендера поместите один очищенный и нарезанный на кусочки банан. Налейте в чашу кефир, кипяток, вбейте яйцо и насыпьте чай матча и соль. Все эти ингредиенты измельчите до состояния однородного пюре.
шаг 2 из 5
Панкейки без сахара
В отдельную посуду насыпьте муку двух видов (для получения овсяной муки измельчите в кофемолке овсяные хлопья). Перелейте к муке пюре из блендера и замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто оставьте на 15–20 минут. За это время оно станет густым.
шаг 3 из 5
Панкейки без сахара
Разогрейте сковородку и немного смажьте ее оливковым маслом. Тесто налейте на сковородку и испеките панкейки. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой и по 2 минуты на каждой стороне. Панкейки к сковородке не пристают и легко переворачиваются.
шаг 4 из 5
Панкейки без сахара
Из приготовленного теста у вас получится 8–9 панкейков. Приготовленные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку.
шаг 5 из 5
Панкейки без сахара
Ваши изделия получились ароматными, мягкими и с красивым зеленоватым цветом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *