Что готовим?
Окрошка

Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму

0
480

Салат Ассорти с цветной капустой на зиму – это прекрасный способ насладиться вкусом разнообразных овощей в любое время года и поддерживать здоровый образ жизни. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять к жареной рыбе, мясу, картофельному пюре или грибному супу. Ассорти получается хрустящим и может храниться не только в подвале, но и в комнатных условиях, главное – тёмное и прохладное место. Кроме того, салат Ассорти с цветной капустой на зиму может быть прекрасным подарком. Его красочный внешний вид, приятный аромат и насыщенный вкус непременно порадуют близких и друзей. 

Советы по процессу приготовления: 

  1. Цветную капусту перед заготовкой нужно замочить на десять минут в растворе соли. Это поможет избавиться от насекомых. Промывание вредителей под проточной водой не даст желаемого эффекта. 
  2. Соцветия капусты лучше пробланшировать – залить кипятком на четыре минуты. Это сделает овощ более мягким, что поспособствует лучшему проникновению маринада.
Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 342 ккал 171 ккал
Белки 1,2 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 66,5 гр. 33,3 гр.
Вода 87,7 гр. 951,1 гр. 475,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2041 мкг 900 мкг 20.9 113.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 15.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 10.6
Витамин В4 43 мг 500 мг 0.8 4.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.7 14.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 30.7
Витамин В9 77.3 мкг 400 мкг 1.8 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.9 мкг 90 мкг 41.4 224.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.2 6.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.9 4.7
Витамин К 63.9 мкг 120 мкг 4.9 26.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.5 13.5
Калий 1741.2 мг 2500 мг 6.4 34.8
Кальций 311.3 мг 1000 мг 2.9 15.6
Кремний 72.4 мг 30 мг 22.3 120.7
Магний 116.7 мг 400 мг 2.7 14.6
Натрий 7825.8 мг 1300 мг 55.5 301
Сера 354.9 мг 500 мг 6.5 35.5
Фосфор 384.9 мг 800 мг 4.4 24.1
Хлор 12209.4 мг 2300 мг 49 265.4
Алюминий 1729.9 мкг 30 мкг 531.9 2883.1
Железо 8.2 мг 18 мг 4.2 22.7
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.6 8.8
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 25.3 137.1
Литий 155.6 мкг 70 мкг 20.5 111.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.9 48.1
Медь 849.3 мкг 1000 мкг 7.8 42.5
Никель 20.5 мкг 200 мкг 0.9 5.1
Рубидий 1505.2 мкг 200 мкг 69.4 376.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.7 3.9
Фтор 209.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 26.3 мкг 50 мкг 4.9 26.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 19
Бор 1163 мкг 1200 мкг 8.9 48.5
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 36.1 195.8
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 7.8 42.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Подготовим все ингредиенты для заготовки и выложим их на рабочий стол. Цветную капусту предварительно замачиваем, затем разбираем на соцветия.
шаг 2 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Берем среднего размера луковицы, снимаем шелуху, споласкиваем под водой и режем колечками.
шаг 3 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Вырезаем плодоножку у болгарского перца, очищаем от семян и нарезаем его длинными полосками.
шаг 4 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
С помощью овощечистки снимем кожицу с моркови, промываем под водой и нарезаем тонкими колечками.
шаг 5 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
С зубчиков чеснока удаляем шелуху.
шаг 6 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Огурцы и помидоры не разрезаем, оставляем целыми.
шаг 7 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Стерилизуем банки над паром или в духовке.
шаг 8 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
На дно банок кладем зонтики укропа и зубчики чеснока. Затем произвольно укладываем овощи, добавляем лавровый лист.
шаг 9 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Готовим маринад. В эмалированную емкость наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ставим на небольшой огонь. После закипания увариваем еще три минуты, затем вливаем уксус. Выключаем огонь.
шаг 10 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Полученным рассолом заливаем банки с овощами, прикрываем прокипяченными крышками и ставим в большую емкость для стерилизации. Как только вода закипит, стерилизуем пятнадцать минут.
шаг 11 из 11
Овощной салат Ассорти с цветной капустой на зиму
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. Ваше Ассорти готово! Если любите острые заготовки, можно добавить несколько кружочков перца чили при консервировании. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *