Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с яйцом

0
7185

Протушенные овощи с яйцом – отличный сытный и одновременно лёгкий завтрак. Блюдо готовится просто из самых обычных продуктов. Берите на заметку этот вариант рагу. Подавайте его горячим или как холодную закуску на ломтике хлеба.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 1274 ккал 319 ккал
Белки 1,9 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Углеводы 4,8 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Вода 87,7 гр. 2386,6 гр. 596,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 48,3 гр. 12,1 гр.
Овощное рагу с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7040.5 мкг 900 мкг 28.7 195.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4 27.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.5 30.4
Витамин В4 549 мг 500 мг 4 27.4
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 5.5 37.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 9.5 64.8
Витамин В9 345.5 мкг 400 мкг 3.2 21.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.1 7.2
Витамин С 1472.7 мкг 90 мкг 60.1 409.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.3 9.1
Витамин E 25.1 мг 15 мг 6.1 41.8
Биотин 37.8 мг 50 мг 2.8 18.9
Витамин К 381.9 мкг 120 мкг 11.7 79.6
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 4.7 32.1
Калий 5958.7 мг 2500 мг 8.8 59.6
Кальций 656.3 мг 1000 мг 2.4 16.4
Кремний 492.5 мг 30 мг 60.3 410.4
Магний 371.9 мг 400 мг 3.4 23.2
Натрий 2378.7 мг 1300 мг 6.7 45.7
Сера 742.8 мг 500 мг 5.5 37.1
Фосфор 1218.2 мг 800 мг 5.6 38.1
Хлор 4287.4 мг 2300 мг 6.8 46.6
Алюминий 10516.5 мкг 30 мкг 1287.6 8763.8
Железо 21.4 мг 18 мг 4.4 29.8
Йод 95.9 мкг 150 мкг 2.3 16
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 23.8 162
Литий 1231.5 мкг 70 мкг 64.6 439.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 9.8 66.4
Медь 2872.2 мкг 1000 мкг 10.5 71.8
Никель 50.5 мкг 200 мкг 0.9 6.3
Рубидий 1632 мкг 200 мкг 30 204
Селен 59.1 мкг 55 мкг 3.9 26.9
Фтор 540.1 мкг 4000 мкг 0.5 3.4
Хром 55.5 мкг 50 мкг 4.1 27.8
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.5 23.6
Бор 2875 мкг 1200 мкг 8.8 59.9
Ванадий 235 мкг 20 мкг 43.2 293.8
Молибден 217.4 мкг 70 мкг 11.4 77.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с яйцом
Как начать готовить овощное рагу с яйцом? Овощи хорошо вымойте и оботрите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с яйцом
Отрежьте у баклажанов хвостики, разрежьте вдоль на 2 части и нарезайте полукружками толщиной не более 1 см. Сложите баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, после чего промойте их и немного отожмите руками.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с яйцом
Тем временем у лука удалите шелуху и нарезайте полукольцами. Из перца извлеките сердцевину и семечки и измельчите в виде соломки. Морковь очистите, сполосните и нарежьте кружками, крупную – полукружками. В кастрюлю влейте масло и прогрейте его. Всыпьте лук и обжарьте на слабом огне до золотого цвета, помешивая.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с яйцом
Переложите в кастрюлю куски баклажанов и поджарьте, перемешивая массу. Когда баклажаны обжарятся, положите остальные подготовленные овощи в тару, перемешайте и тушите 5 минут.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с яйцом
У помидоров удалите место крепления плодоножки и нарежьте полукружками. Отправляйте томаты тушиться к остальным ингредиентам, они добавят сок блюду. Размешайте овощи, и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут.
шаг 6 из 8
Овощное рагу с яйцом
Вымойте и стряхните зелень от остатков воды. Очистите и сполосните чеснок. Порубите их мелко ножом. Всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и положите зелень с чесноком и специями. Перемешайте и пару минут потомите под крышкой.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с яйцом
Яйца разбейте в отдельную миску, немного посолите и взбейте немного вилкой.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с яйцом
Увеличьте огонь до среднего, влейте яичную массу и быстро перемешайте овощи. Как только яйцо схватится – можно выключать огонь и раскладывать рагу по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *