Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с рисом

0
445

Овощное рагу с рисом – это очень интересная и вкусная идея для вашего питательного гарнира. Такое рагу можно подавать с мясными, рыбными блюдами или есть просто так. Приготовить его очень просто. Для этого рекомендуем взять на вооружение нашу кулинарную идею.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 1341 ккал 335 ккал
Белки 1,4 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 7,0 гр. 82,2 гр. 20,6 гр.
Углеводы 11,6 гр. 136,3 гр. 34,1 гр.
Вода 77,0 гр. 902,7 гр. 225,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2498.8 мкг 900 мкг 23.7 69.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 13.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.1 12.1
Витамин В4 134.4 мг 500 мг 2.3 6.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.5 10.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.6 28.1
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 3 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 468.7 мкг 90 мкг 44.4 130.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 21.9 64.1
Биотин 6 мг 50 мг 1 3
Витамин К 63.6 мкг 120 мкг 4.5 13.3
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 4.7 13.9
Калий 2632.2 мг 2500 мг 9 26.3
Кальций 246.5 мг 1000 мг 2.1 6.2
Кремний 292.2 мг 30 мг 83 243.5
Магний 279.8 мг 400 мг 6 17.5
Натрий 1402.5 мг 1300 мг 9.2 27
Сера 194.2 мг 500 мг 3.3 9.7
Фосфор 455.6 мг 800 мг 4.9 14.2
Хлор 1530.3 мг 2300 мг 5.7 16.6
Алюминий 2789.4 мкг 30 мкг 792.7 2324.5
Железо 8.1 мг 18 мг 3.8 11.2
Йод 21.2 мкг 150 мкг 1.2 3.5
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 15.9 46.8
Литий 316.3 мкг 70 мкг 38.5 113
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.4 33.5
Медь 1109.5 мкг 1000 мкг 9.5 27.7
Никель 22.3 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 644.8 мкг 200 мкг 27.5 80.6
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.8 8.3
Фтор 219.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3.2 9.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.5 10.2
Бор 1094.9 мкг 1200 мкг 7.8 22.8
Ванадий 112.3 мкг 20 мкг 47.9 140.3
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 8.5 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное рагу с рисом
Мелким кубиком режем очищенные кабачки и баклажаны. Также измельчаем болгарский перец, помидоры, морковку и лук.
шаг 2 из 7
Овощное рагу с рисом
Прогреваем сковороду или казан с растительным маслом и обжариваем на нем сперва лук с морковью до мягкого состояния.
шаг 3 из 7
Овощное рагу с рисом
После погружаем сюда кубики кабачка и баклажаны. Обжариваем до прозрачности баклажана.
шаг 4 из 7
Овощное рагу с рисом
Присоединяем к овощам болгарский перец и помидоры. Обжариваем еще пару минут, регулярно размешивая.
шаг 5 из 7
Овощное рагу с рисом
Погружаем в заготовку отваренный до полуготовности рис и выкладываем кетчуп.
шаг 6 из 7
Овощное рагу с рисом
Заливаем все это кипятком, дополняем солью и закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и томим около 20 минут.
шаг 7 из 7
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом готово. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *