Что готовим?
Окрошка

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

0
20222

Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.

Кухня Кавказская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 366 ккал 183 ккал
Белки 1,2 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 81,7 гр. 40,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1002,1 гр. 501,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1109.6 мкг 900 мкг 10.6 61.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 37
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 7.9
Витамин В4 106.6 мг 500 мг 1.8 10.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.9 51.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 43.6
Витамин В9 163.2 мкг 400 мкг 3.5 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293.3 мкг 90 мкг 28.1 163
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.8 27.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 546.6 мкг 120 мкг 39.2 227.7
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.3 7.3
Калий 2907.5 мг 2500 мг 10 58.2
Кальций 368.1 мг 1000 мг 3.2 18.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 6.3
Магний 174.1 мг 400 мг 3.7 21.8
Натрий 11800.3 мг 1300 мг 78.2 453.9
Сера 64.9 мг 500 мг 1.1 6.5
Фосфор 418.5 мг 800 мг 4.5 26.2
Хлор 17948.2 мг 2300 мг 67.2 390.2
Алюминий 91 мкг 30 мкг 26.1 151.7
Железо 8.3 мг 18 мг 4 23.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 4.6 26.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.5 43.4
Медь 237 мкг 1000 мкг 2 11.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.1 6.5
Фтор 5.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.4 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.1 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Рецепт острых зеленых помидор дольками на зиму прост в приготовлении! Овощи тщательно перебрать и почистить. Зелень помыть и стряхнуть воду. Помидоры порезать дольками, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарубить.
шаг 2 из 4
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Все это смешать с сахаром и солью, приправами и уксусом. Вода не требуется. Накрыть смесь крышкой и оставить в тепле на 1 сутки.
шаг 3 из 4
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Когда томаты опустятся и дадут сок, переложить их в банки, закрыть крышками. Убрать в холодильник.
шаг 4 из 4
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Через неделю томаты годны к употреблению. Если томаты готовятся на зиму, в них добавляется 100 мл. уксуса. Разложить по банкам так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые банки с томатами 40 мин. после вскипания воды. Закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *