Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире

0
2615

Оладьи на кефире – быстрый и простой способ накормить семью. Готовятся быстро, можно употреблять в пищу со сметаной, с вареньем или джемом, с различными сиропами, с кабачковой икрой и любыми другими наполнителями. Оладьи получаются воздушными и мгновенно улетают со стола, рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 3259 ккал 815 ккал
Белки 5,1 гр. 91,4 гр. 22,9 гр.
Жиры 7,0 гр. 124,5 гр. 31,1 гр.
Углеводы 24,6 гр. 439,4 гр. 109,8 гр.
Вода 58,8 гр. 1049,9 гр. 262,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 312.9 мкг 900 мкг 1.9 8.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.3 23.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.4 37.3
Витамин В4 649.7 мг 500 мг 7.3 32.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.2 23.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 19
Витамин В9 154 мкг 400 мкг 2.2 9.6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.8 21.4
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.5 2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 6.4
Витамин E 56.9 мг 15 мг 21.2 94.8
Биотин 62.2 мг 50 мг 7 31.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.6 2.6
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 6.9 31
Калий 2478.4 мг 2500 мг 5.5 24.8
Кальций 1468.6 мг 1000 мг 8.2 36.7
Кремний 16 мг 30 мг 3 13.3
Магний 352.9 мг 400 мг 4.9 22.1
Натрий 8071.7 мг 1300 мг 34.7 155.2
Сера 791.6 мг 500 мг 8.9 39.6
Фосфор 1471.3 мг 800 мг 10.3 46
Хлор 7220.6 мг 2300 мг 17.6 78.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 93.3 416.7
Железо 12 мг 18 мг 3.7 16.7
Йод 118 мкг 150 мкг 4.4 19.7
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 15.6 69.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.7 29.8
Медь 638.4 мкг 1000 мкг 3.6 16
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.8 мкг 55 мкг 6.9 30.8
Фтор 348.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 33.2 мкг 50 мкг 3.7 16.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.8 16.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.7 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 100.7 450
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 9.4 42
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на кефире
Готовить оладьи на кефире просто! Подготовьте необходимые продукты для оладий.
шаг 2 из 7
Оладьи на кефире
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и сахарный песок, хорошо перемешайте вилкой или с помощью венчика. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу.
шаг 3 из 7
Оладьи на кефире
Вылейте кефир, тщательно размешайте.
шаг 4 из 7
Оладьи на кефире
В полученную массу добавьте пищевую соду и просеянную через сито муку. Муку вводите в несколько приемов. Количество муки регулируйте самостоятельно. Аккуратно размешайте тесто.
шаг 5 из 7
Оладьи на кефире
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием – жарьте оладьи без масла. Столовой ложкой равномерно выложите тесто.
шаг 6 из 7
Оладьи на кефире
Когда края оладий зарумянятся, переверните на другую сторону.
шаг 7 из 7
Оладьи на кефире
Готовые оладьи подавайте на стол, украсив на свое усмотрение. В нашей семье такие оладьи едят как со сладкими, так и солеными наполнителями. Можно приготовить соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью. Тут все зависит от ваших собственных предпочтений и фантазии.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *