Что готовим?
Окрошка

Оладьи из овсяных хлопьев

0
7945

Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из овсяных хлопьев. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 221 ккал 1968 ккал 656 ккал
Белки 6,5 гр. 57,7 гр. 19,2 гр.
Жиры 7,2 гр. 63,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы 32,5 гр. 289,2 гр. 96,4 гр.
Вода 47,5 гр. 423,3 гр. 141,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.7 мкг 900 мкг 1.9 5.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.6 28.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.1 24.1
Витамин В4 345.3 мг 500 мг 7.8 23
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.3 24.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 17.2
Витамин В9 97.8 мкг 400 мкг 2.7 8.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.1 12.1
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 4.2
Витамин E 23.2 мг 15 мг 17.4 51.5
Биотин 57.1 мг 50 мг 12.8 38.1
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 9.6 28.5
Калий 1862.5 мг 2500 мг 8.4 24.8
Кальций 800.6 мг 1000 мг 9 26.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.4 7.1
Магний 347.7 мг 400 мг 9.8 29
Натрий 1955.2 мг 1300 мг 16.9 50.1
Сера 460.8 мг 500 мг 10.4 30.7
Фосфор 1319.3 мг 800 мг 18.5 55
Хлор 627.3 мг 2300 мг 3.1 9.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 74.9 222.2
Железо 10.8 мг 18 мг 6.7 19.9
Йод 58.4 мкг 150 мкг 4.4 13
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 21.5 63.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 37.6 111.5
Медь 929.3 мкг 1000 мкг 10.4 31
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.9 мкг 55 мкг 15.1 44.8
Фтор 213 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 13.7 мкг 50 мкг 3.1 9.1
Цинк 8 мг 12 мг 7.5 22.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 80.9 240
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 6.9 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из овсяных хлопьев
Начнем готовить оладьи из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до состояния средней крошки. Пересыпьте их в посуду для замеса теста и налейте к ним теплый кефир. Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы набухли.
шаг 2 из 5
Оладьи из овсяных хлопьев
В отдельной чашке вилкой взбейте яйцо, перелейте его в тесто, добавьте 2 ложки растительного масла и все ложкой хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Оладьи из овсяных хлопьев
В мисочку просейте на сито стакан пшеничной муки, насыпьте к ней указанное в рецепте количество сахара, разрыхлителя, соды и хорошо перемешайте. Полученную сухую смесь пересыпьте к кефиру с овсянкой и замесите тесто. Оно должно получиться по текстуре, как густая сметана, и не содержать комочков муки.
шаг 4 из 5
Оладьи из овсяных хлопьев
Из приготовленного теста пожарьте оладьи на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. Оладьи обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
шаг 5 из 5
Оладьи из овсяных хлопьев
Приготовленные оладьи из овсяных хлопьев подайте к завтраку со сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!   

Оставить комментарий
Ваш комментарий *