Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из овсяных хлопьев
Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из овсяных хлопьев. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
221 ккал
1968 ккал
656 ккал
Белки
6,5 гр.
57,7 гр.
19,2 гр.
Жиры
7,2 гр.
63,9 гр.
21,3 гр.
Углеводы
32,5 гр.
289,2 гр.
96,4 гр.
Вода
47,5 гр.
423,3 гр.
141,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,7 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 9.6 | 28.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.1 | 24.1 |
Витамин В4 | 345.3 мг | 500 мг | 7.8 | 23 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 8.3 | 24.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.8 | 17.2 |
Витамин В9 | 97.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.1 | 12.1 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин E | 23.2 мг | 15 мг | 17.4 | 51.5 |
Биотин | 57.1 мг | 50 мг | 12.8 | 38.1 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 9.6 | 28.5 |
Калий | 1862.5 мг | 2500 мг | 8.4 | 24.8 |
Кальций | 800.6 мг | 1000 мг | 9 | 26.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.4 | 7.1 |
Магний | 347.7 мг | 400 мг | 9.8 | 29 |
Натрий | 1955.2 мг | 1300 мг | 16.9 | 50.1 |
Сера | 460.8 мг | 500 мг | 10.4 | 30.7 |
Фосфор | 1319.3 мг | 800 мг | 18.5 | 55 |
Хлор | 627.3 мг | 2300 мг | 3.1 | 9.1 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 74.9 | 222.2 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.7 | 19.9 |
Йод | 58.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 13 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 21.5 | 63.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 37.6 | 111.5 |
Медь | 929.3 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 31 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.9 мкг | 55 мкг | 15.1 | 44.8 |
Фтор | 213 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 9.1 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 7.5 | 22.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 80.9 | 240 |
Молибден | 43.3 мкг | 70 мкг | 6.9 | 20.6 |
Процесс приготовления
В мисочку просейте на сито стакан пшеничной муки, насыпьте к ней указанное в рецепте количество сахара, разрыхлителя, соды и хорошо перемешайте. Полученную сухую смесь пересыпьте к кефиру с овсянкой и замесите тесто. Оно должно получиться по текстуре, как густая сметана, и не содержать комочков муки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам