Что готовим?
Окрошка

Окрошка с колбасой

0
2795

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 35 ккал 1116 ккал 223 ккал
Белки 2,4 гр. 75,9 гр. 15,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 42,6 гр. 8,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 110,2 гр. 22,0 гр.
Вода 86,7 гр. 2781,4 гр. 556,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Окрошка с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754.9 мкг 900 мкг 2.6 16.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.4 9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5 32.1
Витамин В4 738 мг 500 мг 4.6 29.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.7 24
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.4 8.8
Витамин В9 101.9 мкг 400 мкг 0.8 5.1
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 3.3 21
Витамин С 95.4 мкг 90 мкг 3.3 21.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.5 9.9
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 78.7 мг 50 мг 4.9 31.5
Витамин К 121.8 мкг 120 мкг 3.2 20.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 2.9 18.6
Калий 13492.7 мг 2500 мг 16.8 107.9
Кальций 5499.3 мг 1000 мг 17.1 110
Кремний 6.2 мг 30 мг 0.6 4.1
Магний 1244.5 мг 400 мг 9.7 62.2
Натрий 14422.1 мг 1300 мг 34.6 221.9
Сера 926.1 мг 500 мг 5.8 37
Фосфор 1546.9 мг 800 мг 6 38.7
Хлор 4998.9 мг 2300 мг 6.8 43.5
Алюминий 1695.2 мкг 30 мкг 176.1 1130.1
Железо 11.1 мг 18 мг 1.9 12.4
Йод 147.5 мкг 150 мкг 3.1 19.7
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 13 83.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.2 13.8
Медь 732.7 мкг 1000 мкг 2.3 14.7
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 3.5 22.7
Селен 90.3 мкг 55 мкг 5.1 32.8
Фтор 450.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 48.8 мкг 50 мкг 3 19.5
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.2 13.9
Бор 144.1 мкг 1200 мкг 0.4 2.4
Ванадий 88.6 мкг 20 мкг 13.8 88.6
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 3.7 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка с колбасой
Готовить окрошку с колбасой просто! Для начала отварите до готовности картофель и куриные яйца. Чтобы картофель остыл как можно быстрее, опустите его в холодную чистую воду и пару раз поменяйте. Картофель нарежьте мелкими кубиками, как и вареную колбаску.
шаг 2 из 5
Окрошка с колбасой
Ополосните редис и огурчики, после чего измельчите их кубиками или соломкой – не слишком мелкой, но и не слишком крупной.
шаг 3 из 5
Окрошка с колбасой
Промойте укроп и зеленый лук, а затем мелко порубите зелень при помощи острого ножа.
шаг 4 из 5
Окрошка с колбасой
В кастрюле соедините колбасу, картофель, овощи и порубленные яйца с зеленью. Все это залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте продукты и окрошка готова!
шаг 5 из 5
Окрошка с колбасой
Готовую окрошку можно дополнительно слегка остудить перед подачей, а потом разделить ее на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *