Минтай с луком и морковью в духовке

Минтай с луком и морковью в духовке – это вкусное диетическое блюдо, которое полностью вписывается в меню среднестатистической семьи. Рыба очень полезна, как для растущего, так и для взрослого человека, поэтому время от времени готовить ее нужно, тем более, что всегда можно найти в интернете кучу отличных рецептов.

Минтай с луком и морковью в духовке

2011

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 327,8 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1741 мкг

900 мкг

14.8

48.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

20.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.7

18.6

Витамин В4

850.3 мг

500 мг

13

42.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.8

15.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.9

16.2

Витамин В9

75.9 мкг

400 мкг

1.4

4.7

Витамин В12

16.9 мкг

3 мкг

42.9

140.5

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

1.4

4.6

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.6

5.4

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.1

6.8

Биотин

6.5 мг

50 мг

1

3.3

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.6

2

Витамин РР

48.1 мг

20 мг

18.4

60.2

Калий

4727.4 мг

2500 мг

14.4

47.3

Кальций

610.4 мг

1000 мг

4.7

15.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.4

17.7

Магний

634.9 мг

400 мг

12.1

39.7

Натрий

476.2 мг

1300 мг

2.8

9.2

Сера

1796.4 мг

500 мг

27.4

89.8

Фосфор

2670.4 мг

800 мг

25.5

83.5

Хлор

1714 мг

2300 мг

5.7

18.6

Алюминий

526.6 мкг

30 мкг

133.9

438.8

Железо

13.1 мг

18 мг

5.6

18.3

Йод

1505.8 мкг

150 мкг

76.6

251

Кобальт

155.2 мкг

10 мкг

118.4

387.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.2

17.2

Медь

1431 мкг

1000 мкг

10.9

35.8

Никель

76.5 мкг

200 мкг

2.9

9.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

14.2

46.7

Селен

164.5 мкг

55 мкг

22.8

74.8

Фтор

7062.2 мкг

4000 мкг

13.5

44.1

Хром

553.6 мкг

50 мкг

84.5

276.8

Цинк

12.2 мг

12 мг

7.8

25.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.8

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

26.4

86.6

Молибден

84.1 мкг

70 мкг

9.2

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай с луком и морковью в духовке
Лук и морковку очистите и помойте. Морковку нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, второй вариант быстрее. Лук нарежьте четвертинками колец. Далее обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
2
Минтай с луком и морковью в духовке
Минтая разморозьте, выпотрошите и очень хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки. Сложите рыбу в миску, посолите, приправьте и добавьте горчицу, аккуратно перемешайте.
3
Минтай с луком и морковью в духовке
Положите кусочки минтая в жаропрочную форму. Далее равномерным слоем распределите обжаренные овощи.
4
Минтай с луком и морковью в духовке
Отдельно смешайте майонез и молоко. Полученной смесью залейте рыбу и овощи.
5
Минтай с луком и морковью в духовке
Запекайте рыбу с овощами при 190 градусах в течение 40 минут. Запеченного минтая с овощами перед подачей посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Оценить минтай с луком и морковью в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай с луком и морковью в духовке

Шаг 1 из 5

Лук и морковку очистите и помойте. Морковку нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, второй вариант быстрее. Лук нарежьте четвертинками колец. Далее обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Минтай с луком и морковью в духовке

Шаг 2 из 5

Минтая разморозьте, выпотрошите и очень хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки. Сложите рыбу в миску, посолите, приправьте и добавьте горчицу, аккуратно перемешайте.
Минтай с луком и морковью в духовке

Шаг 3 из 5

Положите кусочки минтая в жаропрочную форму. Далее равномерным слоем распределите обжаренные овощи.
Минтай с луком и морковью в духовке

Шаг 4 из 5

Отдельно смешайте майонез и молоко. Полученной смесью залейте рыбу и овощи.
Минтай с луком и морковью в духовке

Шаг 5 из 5

Запекайте рыбу с овощами при 190 градусах в течение 40 минут. Запеченного минтая с овощами перед подачей посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке