Что готовим?
Окрошка

Минтай с луком и морковью в духовке

0
1559

Минтай с луком и морковью в духовке – это вкусное диетическое блюдо, которое полностью вписывается в меню среднестатистической семьи. Рыба очень полезна, как для растущего, так и для взрослого человека, поэтому время от времени готовить ее нужно, тем более, что всегда можно найти в интернете кучу отличных рецептов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 1126 ккал 282 ккал
Белки 12,5 гр. 166,9 гр. 41,7 гр.
Жиры 3,1 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 1,4 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Вода 80,1 гр. 1070,9 гр. 267,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Минтай с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1800.3 мкг 900 мкг 15 50
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 21.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.8 19.4
Витамин В4 850.9 мг 500 мг 12.7 42.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.9 16.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 16.7
Витамин В9 99.3 мкг 400 мкг 1.9 6.2
Витамин В12 16.9 мкг 3 мкг 42 140.5
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 2.5 8.4
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.6 5.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.1 6.9
Биотин 6.5 мг 50 мг 1 3.3
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 18.1 60.6
Калий 4905.1 мг 2500 мг 14.7 49.1
Кальций 685.8 мг 1000 мг 5.1 17.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.3 17.7
Магний 653 мг 400 мг 12.2 40.8
Натрий 2808.9 мг 1300 мг 16.2 54
Сера 1812.3 мг 500 мг 27.1 90.6
Фосфор 2692.7 мг 800 мг 25.2 84.1
Хлор 5295.4 мг 2300 мг 17.2 57.6
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 131.3 438.8
Железо 14.8 мг 18 мг 6.1 20.5
Йод 1505.8 мкг 150 мкг 75.1 251
Кобальт 156.1 мкг 10 мкг 116.7 390.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.3 27.7
Медь 1535.6 мкг 1000 мкг 11.5 38.4
Никель 76.5 мкг 200 мкг 2.9 9.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14 46.7
Селен 164.8 мкг 55 мкг 22.4 74.9
Фтор 7064 мкг 4000 мкг 13.2 44.2
Хром 553.6 мкг 50 мкг 82.8 276.8
Цинк 12.4 мг 12 мг 7.8 25.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.8 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.9 86.6
Молибден 90.7 мкг 70 мкг 9.7 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Минтай с луком и морковью в духовке
Лук и морковку очистите и помойте. Морковку нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, второй вариант быстрее. Лук нарежьте четвертинками колец. Далее обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
шаг 2 из 5
Минтай с луком и морковью в духовке
Минтая разморозьте, выпотрошите и очень хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки. Сложите рыбу в миску, посолите, приправьте и добавьте горчицу, аккуратно перемешайте.
шаг 3 из 5
Минтай с луком и морковью в духовке
Положите кусочки минтая в жаропрочную форму. Далее равномерным слоем распределите обжаренные овощи.
шаг 4 из 5
Минтай с луком и морковью в духовке
Отдельно смешайте майонез и молоко. Полученной смесью залейте рыбу и овощи.
шаг 5 из 5
Минтай с луком и морковью в духовке
Запекайте рыбу с овощами при 190 градусах в течение 40 минут. Запеченного минтая с овощами перед подачей посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *