Что готовим?
Окрошка

Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке

0
11539

Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке – это вкусное и питательное комплексное блюдо. Его очень удобно готовить в условиях дефицита времени в течение рабочей недели. Подать запеченную рыбу с овощами можно на обед и ужин, причем понравится оно, как взрослым, так и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 124 ккал 2466 ккал 1233 ккал
Белки 7,8 гр. 154,1 гр. 77,1 гр.
Жиры 7,5 гр. 148,7 гр. 74,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 127,0 гр. 63,5 гр.
Вода 76,1 гр. 1508,5 гр. 754,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1450 мкг 900 мкг 8.1 80.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.2 42.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.7 46.5
Витамин В4 662.6 мг 500 мг 6.7 66.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 25.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 36.3
Витамин В9 87.1 мкг 400 мкг 1.1 10.9
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 22.6 224.4
Витамин С 59 мкг 90 мкг 3.3 32.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 12.6
Витамин E 38.9 мг 15 мг 13.1 129.5
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.8 8.4
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 1.8 18.1
Витамин РР 41 мг 20 мг 10.3 102.5
Калий 4335.9 мг 2500 мг 8.7 86.7
Кальций 1455.2 мг 1000 мг 7.3 72.8
Кремний 17.3 мг 30 мг 2.9 28.8
Магний 582 мг 400 мг 7.3 72.8
Натрий 3521.7 мг 1300 мг 13.7 135.4
Сера 1546.1 мг 500 мг 15.6 154.6
Фосфор 2418 мг 800 мг 15.2 151.1
Хлор 6132.4 мг 2300 мг 13.5 133.3
Алюминий 603.8 мкг 30 мкг 101.5 1006.3
Железо 11.2 мг 18 мг 3.1 31.1
Йод 1056.8 мкг 150 мкг 35.5 352.3
Кобальт 111.9 мкг 10 мкг 56.4 559.5
Литий 47 мкг 70 мкг 3.4 33.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 28.6
Медь 1202.4 мкг 1000 мкг 6.1 60.1
Никель 52.2 мкг 200 мкг 1.3 13
Рубидий 417.8 мкг 200 мкг 10.5 104.4
Селен 127.5 мкг 55 мкг 11.7 115.9
Фтор 4961.6 мкг 4000 мкг 6.3 62
Хром 386.7 мкг 50 мкг 39 386.7
Цинк 12.5 мг 12 мг 5.3 52.2
Бор 555 мкг 1200 мкг 2.3 23.1
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.3 22.5
Молибден 71.4 мкг 70 мкг 5.1 51
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Тушки минтая выпотрошите, хорошо помойте и отделите филе от костей и кожи. Филе нарежьте порционными кусочками.
шаг 2 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Овощи очистите и помойте. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке с крупными отверстиями. На двух столовых ложках растительного масла обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. В процессе зажарку немного посолите и приправьте.
шаг 3 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Помидоры хорошо помойте и нарежьте тонкими кружками.
шаг 4 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, так оно быстрее и лучше пропечется.
шаг 5 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, первым слоем положите картошку, посолите и поперчите овощи по вкусу. Промажьте картофель сметаной.
шаг 6 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Далее положите поверх картошки зажарку из лука и морковки.
шаг 7 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
На овощную подушку положите кусочки филе минтая.
шаг 8 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
На рыбный слой положите кружочки помидоров, их также немного посолите.
шаг 9 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Твердый сыр натрите на терке и распределите стружку по заготовке.
шаг 10 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Поместите форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Готовность блюда проверяйте по степени готовности картошки, она должна полностью пропечься.
шаг 11 из 11
Минтай с картошкой, луком и морковью в духовке
Блюдо разделите на порции и разложите по тарелкам. Запеченный минтай с картошкой, луком и морковкой украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *