Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

1
21978

Нет ничего вкуснее и проще, чем маринованные помидорки на зиму! Если урожай выдался богатым на зеленые помидоры – смело закатайте их в банки на осенне-зимнее время, они будут очень кстати к любому столу. Приготовление этой закуски простое, но требующее внимательности и соблюдения пропорций.

Кухня Русская
Время готовки 24 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 349 ккал 175 ккал
Белки 1,2 гр. 13,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 79,1 гр. 39,6 гр.
Вода 86,6 гр. 951,1 гр. 475,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 825.5 мкг 900 мкг 8.4 45.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 35.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 3.4
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 1.7 9.4
Витамин В5 5 мг 5 мг 9.2 50.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.2 34.2
Витамин В9 103.9 мкг 400 мкг 2.4 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 261.5 мкг 90 мкг 26.5 145.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.5 13.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 201.9 мкг 120 мкг 15.3 84.1
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.7 3.7
Калий 2395.3 мг 2500 мг 8.7 47.9
Кальций 300 мг 1000 мг 2.7 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 137.9 мг 400 мг 3.1 17.2
Натрий 11752.9 мг 1300 мг 82.3 452
Сера 55.2 мг 500 мг 1 5.5
Фосфор 357.3 мг 800 мг 4.1 22.3
Хлор 17911.1 мг 2300 мг 70.9 389.4
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 6.9 37.9
Железо 7.3 мг 18 мг 3.7 20.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 4.7 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.6 36.1
Медь 155.3 мкг 1000 мкг 1.4 7.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1 5.3
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.3 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34 мкг 70 мкг 4.4 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных зеленых помидор дольками на зиму? Для начала подготовьте овощи: томаты вымойте и нарежьте дольками на четыре части. Нарежьте мелко горький перец и очищенный чеснок, а также не забудьте про зелень.
шаг 2 из 5
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Соедините все ингредиенты вместе в удобной посудине, хорошо перемешайте. Добавьте сахар с солью и уксус, после чего снова перемешайте заготовку.
шаг 3 из 5
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Оставьте миску с салатом на сутки при комнатной температуре перед дальнейшими действиями.
шаг 4 из 5
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Спустя сутки помидоры сильно осядут и пустят сок, тогда можно распределить их по стерильным сухим банкам контролируя, чтобы сок покрывал помидоры полностью. Заготовку обязательно пастеризуйте перед закаткой на протяжении сорока минут с момента закипания воды.
шаг 5 из 5
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Закатайте банки и храните их темном прохладном месте до зимы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 02.09 12:06 по мск.
А если не хватает рассола что делать?
Администрация сайта
Елена здравствуйте! Надо хорошо утрамбовывать салат. Тогда рассола должно хватить.