Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку

0
4205

Ароматные маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку можно быстро и легко заготовить на зиму. Хрустящая закуска дополнит ваш семейный стол. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.7
Калорийность 25 ккал 371 ккал 531 ккал
Белки 1,6 гр. 23,3 гр. 33,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,5 гр. 13,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 51,0 гр. 72,9 гр.
Вода 88,4 гр. 1327,7 гр. 1896,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 52,4 гр. 74,8 гр.
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 67.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.2 175.4
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.7
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 4.5 96
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.6 12.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.3 6.6
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 22.3 479.1
Калий 4478.8 мг 2500 мг 11.9 255.9
Кальций 218.8 мг 1000 мг 1.5 31.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170.8 мг 400 мг 2.8 61
Натрий 11656.2 мг 1300 мг 59.7 1280.9
Сера 60.2 мг 500 мг 0.8 17.2
Фосфор 1738.8 мг 800 мг 14.5 310.5
Хлор 17912.6 мг 2300 мг 51.9 1112.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 1.7 37.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3 64.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 25.5 546.4
Медь 100.4 мкг 1000 мкг 0.7 14.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 7.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 400.9 мкг 4000 мкг 0.7 14.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 3.7 80.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Для того чтобы приготовить маринованных подберезовиков с уксусом на литровую банку, перебираем и тщательно промываем грибы. В отдельной кастрюле нагреваем воду с солью, сахаром и остальными специями.
шаг 2 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Доводим до кипения и выкладываем подготовленные подберезовики. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
После добавляем уксус, размешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Стерилизуем банку и крышку.
шаг 5 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Горячие грибы в маринаде переливаем в банку и закатываем. Переворачиваем, укутываем в полотенце и даем остыть.
шаг 6 из 6
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Остывшую банку с грибами переносим на хранение в прохладное место. Маринованные подберезовики готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *