Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с укропом

0
9176

Подберезовики, замаринованные с укропом, получатся с приятным и нежным малосольным вкусом, да и хранить их можно несколько месяцев. По этому рецепту можно замариновать и большой урожай грибов.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 413 ккал 207 ккал
Белки 1,1 гр. 24,1 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,3 гр. 4,7 гр.
Углеводы 3,0 гр. 64,1 гр. 32,0 гр.
Вода 89,6 гр. 1913,6 гр. 956,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 51,8 гр. 25,9 гр.
Маринованные подберезовики с укропом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 99.1 мкг 900 мкг 0.5 5.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 24.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6 63.7
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 3.7
Витамин В9 21.5 мкг 400 мкг 0.3 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 3.9 41.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.2 1.9
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 15.9 169.4
Калий 4612.7 мг 2500 мг 8.6 92.3
Кальций 373.6 мг 1000 мг 1.7 18.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 194 мг 400 мг 2.3 24.3
Натрий 23274.2 мг 1300 мг 83.8 895.2
Сера 121.9 мг 500 мг 1.1 12.2
Фосфор 1778.7 мг 800 мг 10.4 111.2
Хлор 35828 мг 2300 мг 72.9 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 1.6 16.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8 мкг 2 мкг 18.7 200.1
Медь 213.4 мкг 1000 мкг 1 10.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 1001.7 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Приступим к готовке маринованных подберезовиков с укропом. Подберезовики очистите от мусора и ножки почистите ножом.
шаг 2 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Затем грибы помойте и нарежьте на кусочки. Небольшие грибочки, особенно шляпки, оставьте целиком.
шаг 3 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и поварите их в течение 30 минут, снимая пенку с поверхности. Пока грибы варятся, простерилизуйте банки и крышки. В банки положите укроп, кусочки листа хрена, острого перца, гвоздику, горошки черного и душистого перца.
шаг 4 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Отваренные подберезовики откиньте на дуршлаг. Сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
шаг 5 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Грибы разложите в банки, заполняя их не очень плотно. Поверх грибов положите веточки укропа.
шаг 6 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Залейте подберезовики сваренным маринадом и в каждую банку добавьте по ½ ч. л. 70%-ного уксуса.
шаг 7 из 7
Маринованные подберезовики с укропом
Банки с грибами простерилизуйте в течение 1 часа. Затем грибы закатайте и остудите в перевернутом виде и под теплым пледом.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *