Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с водкой

0
13903

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 569 ккал 284 ккал
Белки 1,2 гр. 29,3 гр. 14,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,7 гр. 2,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 103,2 гр. 51,6 гр.
Вода 87,8 гр. 2143,9 гр. 1071,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,5 гр. 8,8 гр.
Маринованные огурцы с водкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386 мкг 900 мкг 1.8 21.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 21.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.3 28
Витамин В4 120.8 мг 500 мг 1 12.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.7 45.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.3 65.2
Витамин В9 104 мкг 400 мкг 1.1 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.3 мкг 90 мкг 8.1 98.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.3 15.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 9.1
Витамин К 176.1 мкг 120 мкг 6 73.4
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2.8 34.1
Калий 2547.8 мг 2500 мг 4.2 51
Кальций 1280.5 мг 1000 мг 5.2 64
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.3 4
Магний 334.6 мг 400 мг 3.4 41.8
Натрий 46597.2 мг 1300 мг 146.7 1792.2
Сера 653 мг 500 мг 5.3 65.3
Фосфор 669.9 мг 800 мг 3.4 41.9
Хлор 71714.6 мг 2300 мг 127.6 1559
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 3.7 44.8
Йод 51.6 мкг 150 мкг 1.4 17.2
Кобальт 49.6 мкг 10 мкг 20.3 248.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10.1 123.6
Медь 1709.7 мкг 1000 мкг 7 85.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.1 мкг 55 мкг 2.8 34.6
Фтор 1172.4 мкг 4000 мкг 1.2 14.7
Хром 60 мкг 50 мкг 4.9 60
Цинк 6 мг 12 мг 2 25
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 9.2 112.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы с водкой
Рецепт маринованных огурцов с водкой прост в приготовлении! Подготовить все необходимые для засолки огурцов ингредиенты.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы с водкой
Огурцы помыть, замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы они впоследствии были хрустящими и упругими.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы с водкой
Трехлитровую банку простерилизовать, крышку обдать кипятком.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы с водкой
На дно банки выложить половину всей зелени, плотно уложить огурцы, затем отправить оставшуюся половину зелени.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы с водкой
Засыпать в банки соль, залить все холодной водой, дать настояться около суток.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы с водкой
Вылить воду из банки с огурцами в кастрюлю, варить до закипания. Затем снять кастрюлю с огня.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы с водкой
В банку с огурцами добавить водку, затем – горячий рассол. Банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и отправить на сутки в темное теплое место для остывания. Затем можно переставить наши маринованные огурцы с водкой для хранения в другое место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *