Что готовим?
Окрошка

Малосольные помидоры в бочке

0
5772

Малосольные помидоры в бочке – вариант заготовки любимых домашних овощей, который проверен временем. Нельзя е отметить, что помидоры, заготовленные таким способом, отличаются неповторимы вкусом. И все это благодаря тому, что в составе рассола присутствуют листья хрена, смородины и вишни. Спустя всего лишь 20 дней после засолки помидоров, вы сможете насладиться их замечательным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 20
Калорийность 20 ккал 551 ккал 28 ккал
Белки 1,0 гр. 28,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 115,2 гр. 5,8 гр.
Вода 78,5 гр. 2169,6 гр. 108,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,3 гр. 0,5 гр.
Малосольные помидоры в бочке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.8 мкг 900 мкг 3.7 5.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.8 2.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 2.7
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.2 1.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.1 5.6
Витамин В9 68.6 мкг 400 мкг 0.6 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 304.8 мкг 90 мкг 12.3 16.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0.6 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 109.5 мкг 120 мкг 3.3 4.6
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 2.9 4.1
Калий 3543.5 мг 2500 мг 5.1 7.1
Кальций 2195.6 мг 1000 мг 7.9 11
Кремний 69.2 мг 30 мг 8.3 11.5
Магний 278.3 мг 400 мг 2.5 3.5
Натрий 155061.2 мг 1300 мг 431.7 596.4
Сера 859 мг 500 мг 6.2 8.6
Фосфор 984 мг 800 мг 4.5 6.2
Хлор 239420.2 мг 2300 мг 376.7 520.5
Алюминий 1350.8 мкг 30 мкг 163 225.1
Железо 22.3 мг 18 мг 4.5 6.2
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 91.8 мкг 10 мкг 33.2 45.9
Литий 209.3 мкг 70 мкг 10.8 15
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.8 10.8
Медь 2113.1 мкг 1000 мкг 7.6 10.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 270.8 мкг 200 мкг 4.9 6.8
Селен 39.5 мкг 55 мкг 2.6 3.6
Фтор 1179 мкг 4000 мкг 1.1 1.5
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.2 3.1
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 5.4 7.5
Ванадий 41.4 мкг 20 мкг 7.5 10.3
Молибден 526.2 мкг 70 мкг 27.2 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малосольные помидоры в бочке
Как начать готовить малосольные помидоры в бочке? Отбираем помидоры. Они должны быть спелые, не поврежденные. Промываем помидоры, а также листья смородины, вишни и хрена, тархун и укроп, которые мы будем использовать в процессе засолки. Кроме этого, нужно очистить чеснок.
шаг 2 из 6
Малосольные помидоры в бочке
В чистую бочку выкладываем листья смородины, веточку укропа, листья вишни и хрена, тархун и несколько зубчиков чеснока. Поверх выкладываем слой помидоров. Затем повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 3 из 6
Малосольные помидоры в бочке
Берем большую банку с чистой водой комнатной температуры, разводим в ней соль.
шаг 4 из 6
Малосольные помидоры в бочке
Полученный рассол заливаем в бочку с помидорами, накрываем марлей, затем ставим тарелку, поверх тарелки - гнет.
шаг 5 из 6
Малосольные помидоры в бочке
Спустя 20 суток можно проводить дегустацию.
шаг 6 из 6
Малосольные помидоры в бочке
В том случае, если на поверхности помидоров вы обнаружили плесень, аккуратно удалите ее и добавьте в бочку несколько зерен горчицы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *