Что готовим?
Окрошка

Лечо в автоклаве

0
3324

Лечо в автоклаве является оптимальным способом консервирования свежих овощей, не требующим стерилизации банок и тушения всех ингредиентов, что максимально сохраняет полезные свойства и вкус заготовки. В этом варианте готовим лечо по классическому варианту. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу. Готовим лечо в автоклаве на водном режиме.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 39 ккал 1287 ккал 184 ккал
Белки 1,1 гр. 35,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 283,5 гр. 40,5 гр.
Вода 86,7 гр. 2894,6 гр. 413,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 51,7 гр. 7,4 гр.
Лечо в автоклаве
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16167.9 мкг 900 мкг 53.8 256.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.1 19.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.8 13.1
Витамин В4 146 мг 500 мг 0.9 4.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.2 15.4
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 9.8 46.6
Витамин В9 278.9 мкг 400 мкг 2.1 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2791.1 мкг 90 мкг 92.9 443
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 2.2 10.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 2.6
Витамин К 217.9 мкг 120 мкг 5.4 25.9
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 3.7 17.5
Калий 6387.3 мг 2500 мг 7.7 36.5
Кальций 644.6 мг 1000 мг 1.9 9.2
Кремний 460 мг 30 мг 45.9 219
Магний 398.8 мг 400 мг 3 14.2
Натрий 11935.1 мг 1300 мг 27.5 131.2
Сера 699 мг 500 мг 4.2 20
Фосфор 1218.5 мг 800 мг 4.6 21.8
Хлор 19195 мг 2300 мг 25 119.2
Алюминий 5688 мкг 30 мкг 568.2 2708.6
Железо 19.7 мг 18 мг 3.3 15.6
Йод 98 мкг 150 мкг 2 9.3
Кобальт 86.5 мкг 10 мкг 25.9 123.6
Литий 1115 мкг 70 мкг 47.7 227.6
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 7.8 37.1
Медь 2807.9 мкг 1000 мкг 8.4 40.1
Никель 108 мкг 200 мкг 1.6 7.7
Рубидий 3267 мкг 200 мкг 49 233.4
Селен 9.9 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 758.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 91 мкг 50 мкг 5.5 26
Цинк 14.1 мг 12 мг 3.5 16.8
Бор 4350 мкг 1200 мкг 10.9 51.8
Ванадий 634 мкг 20 мкг 95 452.9
Молибден 273 мкг 70 мкг 11.7 55.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо в автоклаве
Сладкий перец очистить, удалив плодоножки с семенами, промыть и нарезать кусочками.
шаг 2 из 8
Лечо в автоклаве
Очистить лук и нарезать полукольцами.
шаг 3 из 8
Лечо в автоклаве
Морковь очистить, промыть и нарезать полукружками или измельчить на терке.
шаг 4 из 8
Лечо в автоклаве
Нарезку всех овощей переложить в отдельную посуду и перемешать.
шаг 5 из 8
Лечо в автоклаве
Помидоры промыть и измельчить до состояния пюре. Объем полученного пюре измерить для правильного расчета специй. В помидорной массе растворить указанное количество специй, дать 10 минут для настаивания и еще раз перемешать.
шаг 6 из 8
Лечо в автоклаве
В чистые пол-литровые банки компактно и послойно уложить нарезку овощей, перекладывая их помидорной массой. Банки заполнить только до уровня плечиков и сразу закатать кипячеными крышками.
шаг 7 из 8
Лечо в автоклаве
Установить банки с лечо в автоклав, налить воду и включить нагрев. Довести нагрев автоклава до 100°С, засечь 15 минут для стерилизации и нагрев выключить.
шаг 8 из 8
Лечо в автоклаве
Приготовленное в автоклаве лечо достать после полного остывания аппарата и снижении давления до нуля. Хранить такое лечо можно и в условиях квартиры. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *