Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Кухня
Русская
Время готовки
25 ч.
PT25H
Порции
3
Калорийность
67 ккал
2243 ккал
748 ккал
Белки
0,9 гр.
30,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
3,7 гр.
124,3 гр.
41,4 гр.
Углеводы
7,8 гр.
260,0 гр.
86,7 гр.
Вода
84,7 гр.
2825,0 гр.
941,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
29,1 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4377 мкг | 900 мкг | 14.6 | 162.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 48.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 37 |
Витамин В4 | 172.4 мг | 500 мг | 1 | 11.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.8 | 30.8 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 11 | 122.6 |
Витамин В9 | 331 мкг | 400 мкг | 2.5 | 27.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2862.9 мкг | 90 мкг | 95.4 | 1060.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62.7 мг | 15 мг | 12.5 | 139.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин К | 195.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 54.3 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 3.7 | 40.8 |
Калий | 7300.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 97.3 |
Кальций | 686.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 22.9 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 58 | 644.4 |
Магний | 389.5 мг | 400 мг | 2.9 | 32.5 |
Натрий | 11823 мг | 1300 мг | 27.3 | 303.2 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 1.6 | 18.2 |
Фосфор | 749 мг | 800 мг | 2.8 | 31.2 |
Хлор | 18689.5 мг | 2300 мг | 24.4 | 270.9 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 207.1 | 2301.1 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 3.2 | 35.7 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12.7 |
Кобальт | 62.3 мкг | 10 мкг | 18.7 | 207.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 46.2 | 513.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 64.2 |
Медь | 2333.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 77.8 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 10.8 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 7.4 | 82 |
Селен | 19.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 11.7 |
Фтор | 284.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.2 | 46.7 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 2.5 | 27.8 |
Бор | 2142 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 59.5 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.3 | 170 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 7.7 | 85.2 |
Процесс приготовления
Перемешайте овощи, накройте крышкой и варите от закипания на малом огне 35 минут до мягкости ингредиентов. Крышку периодами убирайте и мешайте заготовку. Попробуйте лечо на вкус, при желании можно отрегулировать солью, сахаром или перцем. За 5 минут до окончания времени варки добавьте уксус, перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам