Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков с чесноком

0
19186

Лечо из кабачков с чесноком просто обалденный! Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 2243 ккал 748 ккал
Белки 0,9 гр. 30,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 124,3 гр. 41,4 гр.
Углеводы 7,8 гр. 260,0 гр. 86,7 гр.
Вода 84,7 гр. 2825,0 гр. 941,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,1 гр. 9,7 гр.
Лечо из кабачков с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4377 мкг 900 мкг 14.6 162.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.4 48.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.3 37
Витамин В4 172.4 мг 500 мг 1 11.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.8 30.8
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 11 122.6
Витамин В9 331 мкг 400 мкг 2.5 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2862.9 мкг 90 мкг 95.4 1060.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.7 мг 15 мг 12.5 139.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 195.5 мкг 120 мкг 4.9 54.3
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 3.7 40.8
Калий 7300.8 мг 2500 мг 8.8 97.3
Кальций 686.7 мг 1000 мг 2.1 22.9
Кремний 580 мг 30 мг 58 644.4
Магний 389.5 мг 400 мг 2.9 32.5
Натрий 11823 мг 1300 мг 27.3 303.2
Сера 273 мг 500 мг 1.6 18.2
Фосфор 749 мг 800 мг 2.8 31.2
Хлор 18689.5 мг 2300 мг 24.4 270.9
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 207.1 2301.1
Железо 19.3 мг 18 мг 3.2 35.7
Йод 57 мкг 150 мкг 1.1 12.7
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 18.7 207.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 46.2 513.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.8 64.2
Медь 2333.2 мкг 1000 мкг 7 77.8
Никель 65 мкг 200 мкг 1 10.8
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.4 82
Селен 19.3 мкг 55 мкг 1.1 11.7
Фтор 284.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 70 мкг 50 мкг 4.2 46.7
Цинк 10 мг 12 мг 2.5 27.8
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.4 59.5
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.3 170
Молибден 179 мкг 70 мкг 7.7 85.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Приступим к готовке лечо из кабачков с чесноком. Овощи хорошо вымойте, дайте им немного обсохнуть. У кабачков обрежьте хвостики, у перцев удалите плодоножку и семечки. Будьте осторожны с острым перцем, лучше его резать в перчатках, чтобы потом не жгло руки от его сока.
шаг 2 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Помидоры разрежьте на дольки, вырезая место крепления плодоножки.
шаг 3 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Перекрутите на мясорубке чеснок и острый перец.
шаг 4 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Следом пустите через мясорубку томаты.
шаг 5 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Переложите массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания варите на малом огне 20 минут, помешивая деревянной лопаткой.
шаг 6 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
В это время подготовьте банки. Их необходимо проверить на отсутствие сколов и трещин, вымыть с содой и простерилизуйте, например в микроволновке. Для этого наберите в них 100 мл. воды и поставьте в агрегат на 3 минуты. Крышки покипятите 10 минут в кастрюльке.
шаг 7 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
На кабачках вдоль с помощью овощечистки сделайте бороздки и нарежьте шайбочками по 0,7 см. толщиной.
шаг 8 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Крупные куски разрежьте пополам. Вырезанную из кабачков соломку тоже разрежьте на части.
шаг 9 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Перец (красиво будут смотреться овощи разных цветов) нарезайте соломкой примерно в 1 см. толщиной.
шаг 10 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Переложите соломку перца в миску.
шаг 11 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Переместите в кастрюлю с томатом кабачки и перец, добавьте соль, масло и сахар.
шаг 12 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из кабачков с чесноком
Перемешайте овощи, накройте крышкой и варите от закипания на малом огне 35 минут до мягкости ингредиентов. Крышку периодами убирайте и мешайте заготовку. Попробуйте лечо на вкус, при желании можно отрегулировать солью, сахаром или перцем. За 5 минут до окончания времени варки добавьте уксус, перемешайте.
шаг 13 из 13
Лечо из кабачков с чесноком
Не выключая огонь, разложите лечо по банкам до верха и закупоривайте крышками. Переверните тару на крышку и укройте пледом на сутки. После – убирайте на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *