Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Кухня
Болгарская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
35 ккал
1824 ккал
608 ккал
Белки
1,1 гр.
58,3 гр.
19,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
7,5 гр.
388,2 гр.
129,4 гр.
Вода
87,2 гр.
4503,3 гр.
1501,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
97,1 гр.
32,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24196.5 мкг | 900 мкг | 52 | 896.2 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 64.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 46.4 |
Витамин В4 | 274.9 мг | 500 мг | 1.1 | 18.3 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 3.7 | 64 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 8.7 | 150.5 |
Витамин В9 | 535.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 44.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2900.4 мкг | 90 мкг | 62.4 | 1074.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 1.8 | 31.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 10.7 |
Витамин К | 299.2 мкг | 120 мкг | 4.8 | 83.1 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 3.8 | 64.8 |
Калий | 10213.2 мг | 2500 мг | 7.9 | 136.2 |
Кальций | 1122 мг | 1000 мг | 2.2 | 37.4 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 56.1 | 966.7 |
Магний | 696 мг | 400 мг | 3.4 | 58 |
Натрий | 23707.7 мг | 1300 мг | 35.3 | 607.9 |
Сера | 1187 мг | 500 мг | 4.6 | 79.1 |
Фосфор | 2029.1 мг | 800 мг | 4.9 | 84.5 |
Хлор | 37925.2 мг | 2300 мг | 31.9 | 549.6 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 1079.5 | 18588.9 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 3.2 | 55.8 |
Йод | 150.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 33.4 |
Кобальт | 129.4 мкг | 10 мкг | 25 | 431.2 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 50.3 | 866.2 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 8.2 | 141.4 |
Медь | 4837.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 161.3 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 1.4 | 24.7 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 53.5 | 920.8 |
Селен | 15.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.5 |
Фтор | 1241.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 10.3 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 4.6 | 78.7 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 3.6 | 61.7 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 193.1 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 101.3 | 1745 |
Молибден | 486 мкг | 70 мкг | 13.4 | 231.4 |
Процесс приготовления
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячее лечо из баклажанов снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам