Что готовим?
Окрошка

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

0
34308

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Кухня Болгарская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 1824 ккал 608 ккал
Белки 1,1 гр. 58,3 гр. 19,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 388,2 гр. 129,4 гр.
Вода 87,2 гр. 4503,3 гр. 1501,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 97,1 гр. 32,4 гр.
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24196.5 мкг 900 мкг 52 896.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.8 64.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.7 46.4
Витамин В4 274.9 мг 500 мг 1.1 18.3
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.7 64
Витамин В6 9 мг 2 мг 8.7 150.5
Витамин В9 535.2 мкг 400 мкг 2.6 44.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2900.4 мкг 90 мкг 62.4 1074.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 1.8 31.4
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 10.7
Витамин К 299.2 мкг 120 мкг 4.8 83.1
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 3.8 64.8
Калий 10213.2 мг 2500 мг 7.9 136.2
Кальций 1122 мг 1000 мг 2.2 37.4
Кремний 870 мг 30 мг 56.1 966.7
Магний 696 мг 400 мг 3.4 58
Натрий 23707.7 мг 1300 мг 35.3 607.9
Сера 1187 мг 500 мг 4.6 79.1
Фосфор 2029.1 мг 800 мг 4.9 84.5
Хлор 37925.2 мг 2300 мг 31.9 549.6
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1079.5 18588.9
Железо 30.1 мг 18 мг 3.2 55.8
Йод 150.4 мкг 150 мкг 1.9 33.4
Кобальт 129.4 мкг 10 мкг 25 431.2
Литий 1819 мкг 70 мкг 50.3 866.2
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 8.2 141.4
Медь 4837.9 мкг 1000 мкг 9.4 161.3
Никель 148 мкг 200 мкг 1.4 24.7
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 53.5 920.8
Селен 15.6 мкг 55 мкг 0.6 9.5
Фтор 1241.2 мкг 4000 мкг 0.6 10.3
Хром 118 мкг 50 мкг 4.6 78.7
Цинк 22.2 мг 12 мг 3.6 61.7
Бор 6950 мкг 1200 мкг 11.2 193.1
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 101.3 1745
Молибден 486 мкг 70 мкг 13.4 231.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Начнем готовить лечо из баклажан, сладкого перца, моркови. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного лечо. Помидоры, баклажаны и болгарский перец тщательно вымойте. Морковь вымойте и очистите с помощью овощечистки. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
шаг 3 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 5 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Баклажаны нарежьте средними по размеру брусочками.
шаг 6 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
шаг 7 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
В емкость с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Поставьте на средний огонь. Выложите нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте примерно 5-7 минут.
шаг 8 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Затем добавьте баклажаны, болгарский перец, помидоры, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30-35 минут. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте заранее измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
шаг 9 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячее лечо из баклажанов снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 10 из 10
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Переверните банки с лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с яркой закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Обязательно продегустируйте сочное лечо.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *