Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

0
15581

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 4
Калорийность 17 ккал 377 ккал 94 ккал
Белки 0,6 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 83,8 гр. 21,0 гр.
Вода 91,6 гр. 2023,3 гр. 505,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,0 гр. 3,3 гр.
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2197.3 мкг 900 мкг 11.1 61
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 18.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.4
Витамин В4 100.5 мг 500 мг 0.9 5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.7 26
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.3 18.2
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 1.2 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263 мкг 90 мкг 13.2 73
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 7.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 200.3 мкг 120 мкг 7.6 41.7
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 2.8
Калий 2528.7 мг 2500 мг 4.6 25.3
Кальций 471.3 мг 1000 мг 2.1 11.8
Кремний 17.5 мг 30 мг 2.6 14.6
Магний 180 мг 400 мг 2 11.3
Натрий 23389.2 мг 1300 мг 81.4 449.8
Сера 123.3 мг 500 мг 1.1 6.2
Фосфор 417.4 мг 800 мг 2.4 13
Хлор 35875.9 мг 2300 мг 70.6 390
Алюминий 246.1 мкг 30 мкг 37.1 205.1
Железо 8.6 мг 18 мг 2.2 12
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 5 27.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.8 20.9
Медь 297.1 мкг 1000 мкг 1.3 7.4
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 1039.7 мкг 4000 мкг 1.2 6.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 4.4
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.5 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.7 86.6
Молибден 96.9 мкг 70 мкг 6.3 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры промываем и разрезаем ножом у основания в виде креста, но не делаем этого полностью. Помидоры не должны развалиться.
шаг 2 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Морковку чистим и моем. Измельчаем с помощью комбайна или крупной терки.
шаг 3 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Также промываем перец. Измельчаем перец и чеснок в кухонном комбайне или с помощью блендера.
шаг 4 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Моем зелень и мелко крошим ее ножом.
шаг 5 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Теперь смешиваем измельченные ингредиенты. И нашинкуем ими разрезы помидоров.
шаг 6 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Складываем помидоры в ведро или большую кастрюлю для квашения. Приготавливаем рассол. Для этого воду кипятим и растворяем в ней сахар и соль, добавляем уксус, размешиваем и заливаем рассолом помидоры.
шаг 7 из 7
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Сверху накрываем чем-то тяжелым, чтобы помидоры не всплывали, и оставляем в таком виде на 4 дня.

Готово! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *