Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде

0
235

Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде готовятся просто и недолго. Получается очень сочное и полезное блюдо. Главное, выберите молодой кабачок, его не нужно очищать от кожуры, а котлеты получатся удивительно нежными. 

Совет по ингредиентам:

Крахмал кукурузный добавляем для плотной консистенции котлет. Вместо крахмала можно взять кусочек белого хлеба или манную крупу.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1660 ккал 415 ккал
Белки 8,0 гр. 117,5 гр. 29,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 101,4 гр. 25,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Вода 75,3 гр. 1111,6 гр. 277,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 405 мкг 900 мкг 3 11.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 16.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 21.6
Витамин В4 805.8 мг 500 мг 10.9 40.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.5 27.5
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.4 49.6
Витамин В9 141.1 мкг 400 мкг 2.4 8.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.4 19.9
Витамин С 131.7 мкг 90 мкг 9.9 36.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 17.1 63.1
Биотин 56.3 мг 50 мг 7.6 28.2
Витамин К 56.9 мкг 120 мкг 3.2 11.8
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 21.4 79
Калий 3549.7 мг 2500 мг 9.6 35.5
Кальций 336.7 мг 1000 мг 2.3 8.4
Кремний 240.1 мг 30 мг 54.2 200.1
Магний 305.7 мг 400 мг 5.2 19.1
Натрий 2388.1 мг 1300 мг 12.4 45.9
Сера 1006.7 мг 500 мг 13.6 50.3
Фосфор 1019.4 мг 800 мг 8.6 31.9
Хлор 3452.3 мг 2300 мг 10.2 37.5
Алюминий 578.6 мкг 30 мкг 130.7 482.2
Железо 13.9 мг 18 мг 5.2 19.2
Йод 31.5 мкг 150 мкг 1.4 5.3
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 44.3 163.6
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.2 15.6
Медь 814.7 мкг 1000 мкг 5.5 20.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6 22.2
Селен 20 мкг 55 мкг 2.5 9.1
Фтор 716 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 49.4 мкг 50 мкг 6.7 24.7
Цинк 9 мг 12 мг 5.1 18.8
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.9 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 16.8 62
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 5.3 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Филе куриное моем, обсушиваем и измельчаем в фарш.
шаг 3 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Кабачок натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
шаг 4 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Чеснок и зелень измельчаем.
шаг 5 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
В куриный фарш всыпаем измельченные кабачок, зелень, чеснок, добавляем крахмал, перец и соль, вбиваем яйцо.
шаг 6 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Разогреваем растительное масло в сковороде. Формируем котлеты и жарим с обеих сторон на небольшом огне по несколько минут.
шаг 8 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Румяные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 9 из 9
Котлеты из куриного фарша и кабачков на сковороде
Вкусные и ароматные котлеты подаем к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *