Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриного фарша и кабачков

0
284

Котлеты из куриного фарша и кабачков получаются пышными и нежными. Это отличный состав для котлет именно потому, что белое мясо может получиться сухим, а кабачок эту досадную мелочь полностью компенсирует. К тому же готовить мы будем в духовке и на выходе получится полезное диетическое блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1501 ккал 250 ккал
Белки 13,2 гр. 151,8 гр. 25,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 83,5 гр. 13,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 32,5 гр. 5,4 гр.
Вода 74,6 гр. 859,4 гр. 143,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.9 мкг 900 мкг 1.5 2.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.6 14.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.6 22.3
Витамин В4 636.8 мг 500 мг 11.1 21.2
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 17.2 32.9
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 19.7 37.9
Витамин В9 97.2 мкг 400 мкг 2.1 4.1
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 14.1 27.1
Витамин С 37.7 мкг 90 мкг 3.6 7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 4.2 8
Биотин 12.1 мг 50 мг 2.1 4
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.6 3.1
Витамин РР 50.3 мг 20 мг 21.8 42
Калий 4964.7 мг 2500 мг 17.2 33.1
Кальций 207 мг 1000 мг 1.8 3.5
Кремний 75 мг 30 мг 21.7 41.7
Магний 228.9 мг 400 мг 5 9.5
Натрий 3101.5 мг 1300 мг 20.7 39.8
Сера 1542.9 мг 500 мг 26.8 51.4
Фосфор 1615.4 мг 800 мг 17.5 33.7
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 13.8 26.6
Алюминий 180.3 мкг 30 мкг 52.2 100.1
Железо 10.9 мг 18 мг 5.3 10.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 7.9 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 7.1
Медь 786.7 мкг 1000 мкг 6.8 13.1
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 2.4 4.6
Селен 106.6 мкг 55 мкг 16.8 32.3
Фтор 41.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 13.5 мг 12 мг 9.8 18.7
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 6.7 12.9
Молибден 16.4 мкг 70 мкг 2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Кабачок с нежной кожурой небольшого размера хорошо помойте.
шаг 2 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Натрите кабачок на терке с крупными ячейками.
шаг 3 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
В миске смешайте куриный фарш, кабачковую стружку и панировочные сухари. Полученный фарш приправьте молотым перцем и посолите по вкусу.
шаг 4 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Влажными руками слепите небольшие овальные котлеты.
шаг 5 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. В форму влейте воду слоем примерно 1 сантиметр. Форму укройте фольгой и отправьте в духовку.
шаг 6 из 6
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Через полчаса великолепные легкие куриные котлеты с кабачком будут готовы. Подавайте их на стол с овощным салатом или соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *