Что готовим?
Окрошка

Как солить подберезовики на зиму

0
14061

Существует множество технологий засолки грибов. Перед вами простой и доступный рецепт засолки подберезовиков на зиму. По данному рецепту необходим минимальный набор ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества грибов получаются отменными! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 20 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки 2,2 гр. 23,3 гр. 23,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,8 гр. 13,8 гр.
Вода 84,1 гр. 901,4 гр. 901,4 гр.
Волокна 4,9 гр. 52,4 гр. 52,4 гр.
Как солить подберезовики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.8 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 47
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.5 122.8
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.6
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.7 мкг 90 мкг 6.9 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 8.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 3.5
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 31.3 335.4
Калий 4487.5 мг 2500 мг 16.8 179.5
Кальций 312.4 мг 1000 мг 2.9 31.2
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.6 6
Магний 173.8 мг 400 мг 4.1 43.5
Натрий 23265 мг 1300 мг 167 1789.6
Сера 110.5 мг 500 мг 2.1 22.1
Фосфор 1760.8 мг 800 мг 20.5 220.1
Хлор 35814.4 мг 2300 мг 145.3 1557.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 3.1 32.9
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.4 90.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 35.7 382.3
Медь 168.2 мкг 1000 мкг 1.6 16.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 3.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.8 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как солить подберезовики на зиму
Как солить подберезовики на зиму? Подберезовики перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Грибы помещаем в кастрюлю с водой и провариваем их после закипания в течение 25-30 минут. Далее подберезовики откидываем на дуршлаг и промываем.
шаг 2 из 4
Как солить подберезовики на зиму
Воду, оставшуюся после варки грибов, процеживаем несколько раз через сито или марлю, добавляем в нее соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 3 из 4
Как солить подберезовики на зиму
В банки выкладываем лавровый лист, листья вишни и смородины, душистый перец и гвоздику. Далее заполняем емкости грибами. После этого вливаем подготовленный рассол. Банки закрываем крышками и перемещаем в прохладное место.
шаг 4 из 4
Как солить подберезовики на зиму
Соленые подберезовики на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *