Что готовим?
Окрошка

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

0
5822

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Кухня Восточная
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 139 ккал 4873 ккал 487 ккал
Белки 6,6 гр. 229,2 гр. 22,9 гр.
Жиры 5,4 гр. 187,5 гр. 18,7 гр.
Углеводы 16,1 гр. 564,8 гр. 56,5 гр.
Вода 66,4 гр. 2323,7 гр. 232,4 гр.
Волокна 2,8 гр. 97,7 гр. 9,8 гр.
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5757.6 мкг 900 мкг 18.3 64
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 7.5 26.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.9 13.5
Витамин В4 1641.7 мг 500 мг 9.4 32.8
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 6.7 23.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 12.3 43
Витамин В9 394.1 мкг 400 мкг 2.8 9.9
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 28.6 100
Витамин С 56.8 мкг 90 мкг 1.8 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 2.8 9.8
Биотин 130.4 мг 50 мг 7.5 26.1
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 1.3 4.5
Витамин РР 120.4 мг 20 мг 17.2 60.2
Калий 6697.2 мг 2500 мг 7.7 26.8
Кальций 932.9 мг 1000 мг 2.7 9.3
Кремний 10005 мг 30 мг 953 3335
Магний 1337.7 мг 400 мг 9.6 33.4
Натрий 18553 мг 1300 мг 40.8 142.7
Сера 2433.6 мг 500 мг 13.9 48.7
Фосфор 4758.3 мг 800 мг 17 59.5
Хлор 29037.9 мг 2300 мг 36.1 126.3
Алюминий 9400.4 мкг 30 мкг 895.4 3133.5
Железо 45 мг 18 мг 7.1 25
Йод 73.8 мкг 150 мкг 1.4 4.9
Кобальт 148 мкг 10 мкг 42.3 148
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 32.2 мкг 2 мкг 46 161.1
Медь 7650.8 мкг 1000 мкг 21.9 76.5
Никель 493.6 мкг 200 мкг 7.1 24.7
Рубидий 1493.8 мкг 200 мкг 21.3 74.7
Селен 171.3 мкг 55 мкг 8.9 31.1
Фтор 3089.6 мкг 4000 мкг 2.2 7.7
Хром 123.8 мкг 50 мкг 7.1 24.8
Цинк 47.4 мг 12 мг 11.3 39.5
Бор 2952 мкг 1200 мкг 7 24.6
Ванадий 3477.2 мкг 20 мкг 496.8 1738.6
Молибден 425.1 мкг 70 мкг 17.4 60.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Как приготовить рассыпчатый плов на костре?! Баранину моем, чистим от пленки и режем кубиками примерно в 1,5*1,5 см.
шаг 2 из 5
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Лук чистим от шелухи и режем кольцами или полукольцами.
шаг 3 из 5
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Морковку также очищаем и нарезаем некрупной соломкой.
шаг 4 из 5
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Разогреваем растительное масло в казане и выкладываем баранину, обжариваем ее 10 мин., затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и жарим еще 10 мин.
шаг 5 из 5
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Рис промываем и добавляем в казан, засыпаем специи, соль, кладе головку чеснока. Заливаем воду, сразу лучше добавить 2л., чтобы рис был рассыпчатым. Если вода выкипит, постепенно добавляем еще. Накрываем казан крышкой и готовим 30-35 мин. после закипания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *