Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке

0
115

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 0.5
Калорийность 43 ккал 785 ккал 1569 ккал
Белки 0,8 гр. 14,2 гр. 28,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 23,7 гр. 47,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 124,0 гр. 248,0 гр.
Вода 86,8 гр. 1568,0 гр. 3136,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,8 гр. 47,5 гр.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8214.8 мкг 900 мкг 50.5 1825.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 133.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 114.3
Витамин В4 140.6 мг 500 мг 1.6 56.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.2 150
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.1 365
Витамин В9 244.8 мкг 400 мкг 3.4 122.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 822.5 мкг 90 мкг 50.6 1827.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 5.2 187.3
Биотин 11.5 мг 50 мг 1.3 46
Витамин К 108.1 мкг 120 мкг 5 180.2
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 4.3 156.4
Калий 4656 мг 2500 мг 10.3 372.5
Кальций 401.7 мг 1000 мг 2.2 80.3
Кремний 440.3 мг 30 мг 81.2 2935.3
Магний 341.7 мг 400 мг 4.7 170.9
Натрий 7861 мг 1300 мг 33.5 1209.4
Сера 142 мг 500 мг 1.6 56.8
Фосфор 457.1 мг 800 мг 3.2 114.3
Хлор 12483.7 мг 2300 мг 30 1085.5
Алюминий 1851.5 мкг 30 мкг 341.6 12343.3
Железо 12.2 мг 18 мг 3.7 135.3
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.3 48.1
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 32.4 1171.2
Литий 229.8 мкг 70 мкг 18.2 656.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8 288.2
Медь 1626.5 мкг 1000 мкг 9 325.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 44
Рубидий 304.3 мкг 200 мкг 8.4 304.3
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 12.5
Фтор 254.6 мкг 4000 мкг 0.4 12.7
Хром 33.9 мкг 50 мкг 3.8 135.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 3 107.8
Бор 928 мкг 1200 мкг 4.3 154.7
Ванадий 408.5 мкг 20 мкг 113.1 4085
Молибден 166 мкг 70 мкг 13.1 474.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Готовить кабачковую икру в мультиварке просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину. Молодые кабачки можно не очищать Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками и выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, томатную пасту, сахарный песок, молотый перец и соль.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Тщательно вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте произвольно. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте на несколько частей. Выложите в чашу мультиварки.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 55 минут. А затем нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, немного остудите овощную массу.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Овощную массу аккуратно переложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Также можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Подготовьте банки, тщательно вымыв их. В чашу мультиварки налейте примерно литр горячей воды. Сверху поместите корзину для варки на пару. Разместите в ней чистые банки, на панели мультиварки установите режим «Варка на пару», время приготовления 10 минут. Стерилизуйте до окончания программы. Крышки обдайте кипятком.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Измельченную овощную массу переложите в чашу мультиварки, добавьте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. А затем нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра в мультиварке
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *