Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
0.5
Калорийность
43 ккал
785 ккал
1569 ккал
Белки
0,8 гр.
14,2 гр.
28,4 гр.
Жиры
1,3 гр.
23,7 гр.
47,3 гр.
Углеводы
6,9 гр.
124,0 гр.
248,0 гр.
Вода
86,8 гр.
1568,0 гр.
3136,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
23,8 гр.
47,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8214.8 мкг | 900 мкг | 50.5 | 1825.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 133.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 114.3 |
Витамин В4 | 140.6 мг | 500 мг | 1.6 | 56.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.2 | 150 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 10.1 | 365 |
Витамин В9 | 244.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 122.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 822.5 мкг | 90 мкг | 50.6 | 1827.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 5.2 | 187.3 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 1.3 | 46 |
Витамин К | 108.1 мкг | 120 мкг | 5 | 180.2 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 4.3 | 156.4 |
Калий | 4656 мг | 2500 мг | 10.3 | 372.5 |
Кальций | 401.7 мг | 1000 мг | 2.2 | 80.3 |
Кремний | 440.3 мг | 30 мг | 81.2 | 2935.3 |
Магний | 341.7 мг | 400 мг | 4.7 | 170.9 |
Натрий | 7861 мг | 1300 мг | 33.5 | 1209.4 |
Сера | 142 мг | 500 мг | 1.6 | 56.8 |
Фосфор | 457.1 мг | 800 мг | 3.2 | 114.3 |
Хлор | 12483.7 мг | 2300 мг | 30 | 1085.5 |
Алюминий | 1851.5 мкг | 30 мкг | 341.6 | 12343.3 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.7 | 135.3 |
Йод | 36.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 48.1 |
Кобальт | 58.6 мкг | 10 мкг | 32.4 | 1171.2 |
Литий | 229.8 мкг | 70 мкг | 18.2 | 656.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8 | 288.2 |
Медь | 1626.5 мкг | 1000 мкг | 9 | 325.3 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.2 | 44 |
Рубидий | 304.3 мкг | 200 мкг | 8.4 | 304.3 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 12.5 |
Фтор | 254.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 12.7 |
Хром | 33.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 135.6 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3 | 107.8 |
Бор | 928 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 154.7 |
Ванадий | 408.5 мкг | 20 мкг | 113.1 | 4085 |
Молибден | 166 мкг | 70 мкг | 13.1 | 474.3 |
Процесс приготовления
Готовить кабачковую икру в мультиварке просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину. Молодые кабачки можно не очищать Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками и выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, томатную пасту, сахарный песок, молотый перец и соль.
Тщательно вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте произвольно. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте на несколько частей. Выложите в чашу мультиварки.
Подготовьте банки, тщательно вымыв их. В чашу мультиварки налейте примерно литр горячей воды. Сверху поместите корзину для варки на пару. Разместите в ней чистые банки, на панели мультиварки установите режим «Варка на пару», время приготовления 10 минут. Стерилизуйте до окончания программы. Крышки обдайте кипятком.
Измельченную овощную массу переложите в чашу мультиварки, добавьте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. А затем нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам