Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в домашних условиях

0
33103

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 1540 ккал 770 ккал
Белки 1,1 гр. 37,1 гр. 18,6 гр.
Жиры 1,4 гр. 46,3 гр. 23,2 гр.
Углеводы 7,1 гр. 234,7 гр. 117,3 гр.
Вода 85,5 гр. 2817,5 гр. 1408,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 66,7 гр. 33,4 гр.
Кабачковая икра в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20419 мкг 900 мкг 68.8 1134.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.6 58.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 44.9
Витамин В4 258.4 мг 500 мг 1.6 25.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.6 60.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 7.5 123.4
Витамин В9 356.1 мкг 400 мкг 2.7 44.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.6 мкг 90 мкг 12.2 200.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 5.3 86.7
Биотин 24.4 мг 50 мг 1.5 24.4
Витамин К 189.3 мкг 120 мкг 4.8 78.9
Витамин РР 27 мг 20 мг 4.1 67.5
Калий 7543.6 мг 2500 мг 9.2 150.9
Кальций 1077.8 мг 1000 мг 3.3 53.9
Кремний 600 мг 30 мг 60.7 1000
Магний 765.1 мг 400 мг 5.8 95.6
Натрий 17720.1 мг 1300 мг 41.3 681.5
Сера 852.2 мг 500 мг 5.2 85.2
Фосфор 1430.5 мг 800 мг 5.4 89.4
Хлор 28036.9 мг 2300 мг 37 609.5
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 803.9 13251.7
Железо 25.3 мг 18 мг 4.3 70.3
Йод 96.4 мкг 150 мкг 1.9 32.1
Кобальт 123.2 мкг 10 мкг 37.4 615.8
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 9.9 163.8
Медь 2890.4 мкг 1000 мкг 8.8 144.5
Никель 101 мкг 200 мкг 1.5 25.3
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 79.1 1304.3
Селен 16.8 мкг 55 мкг 0.9 15.3
Фтор 905.6 мкг 4000 мкг 0.7 11.3
Хром 59 мкг 50 мкг 3.6 59
Цинк 17.2 мг 12 мг 4.4 71.8
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.6 174.7
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 159.5 2630
Молибден 311.5 мкг 70 мкг 13.5 222.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра в домашних условиях
Готовить кабачковую икру в домашних условиях легко! Кабачки промываем, от семян и кожуры очищаем при необходимости. Нарезаем овощ мелкими кубиками и отправляем тушиться в сковороду.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра в домашних условиях
Измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терку. Добавляем овощи к кабачку. Тушим около часа.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра в домашних условиях
Снимаем овощи с огня, добавляем к ним томатную пасту, соль и перец. Измельчаем блендером и снова отправляем тушиться на 7 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра в домашних условиях
Готовую кабачковую икру можно распределить по банкам. Для подачи закуску следует охладить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *