Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом на зиму

0
4553

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 1236 ккал 618 ккал
Белки 0,8 гр. 14,3 гр. 7,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 76,5 гр. 38,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 119,1 гр. 59,6 гр.
Вода 77,4 гр. 1464,5 гр. 732,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,7 гр. 12,9 гр.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 283 мкг 900 мкг 1.7 15.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 23.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 18.6
Витамин В4 161.4 мг 500 мг 1.7 16.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.1 20.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.7 54.1
Витамин В9 201.5 мкг 400 мкг 2.7 25.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227.2 мкг 90 мкг 13.3 126.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 82 мг 15 мг 28.9 273.3
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.2 11.2
Витамин К 46.5 мкг 120 мкг 2 19.4
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.1 29.7
Калий 3926.5 мг 2500 мг 8.3 78.5
Кальций 633.1 мг 1000 мг 3.3 31.7
Кремний 325 мг 30 мг 57.2 541.7
Магний 251.9 мг 400 мг 3.3 31.5
Натрий 24545.5 мг 1300 мг 99.8 944.1
Сера 463.8 мг 500 мг 4.9 46.4
Фосфор 531.3 мг 800 мг 3.5 33.2
Хлор 36078.2 мг 2300 мг 82.9 784.3
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 479.2 4535
Железо 14.1 мг 18 мг 4.1 39.1
Йод 20.6 мкг 150 мкг 0.7 6.9
Кобальт 60 мкг 10 мкг 31.7 300
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.8 64.6
Медь 1324.8 мкг 1000 мкг 7 66.2
Никель 26 мкг 200 мкг 0.7 6.5
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 68.7 650.5
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 200.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 19 мкг 50 мкг 2 19
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.4 32.4
Бор 1192 мкг 1200 мкг 5.2 49.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 16.4 155
Молибден 110 мкг 70 мкг 8.3 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму? В первую очередь займемся подготовкой основных ингредиентов для нашей икры.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем очистить от кожицы и удалить семечки. После этого нарезаем кабачки кубиком среднего размера и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Следующий шаг – выкладываем кабачковую массу в сковородку.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Далее очищаем от шелухи лук и измельчаем его таким же образом, как и кабачок. После чего полученную массу отправляем также в сковородку. Туда же вливаем растительное масло, майонез и томатную пасту. Овощная масса должна тушиться в течение часа.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Спустя час в кастрюлю отправляем лавровый лист, сахар и соль, всё перемешиваем и тушим икру еще 60 минут. В процессе варки содержимое кастрюлю необходимо постоянно помешивать для того, чтобы оно не пригорело.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Наша икра готова.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Осталось разложить икру в стерилизованные банки. Если вы не хотите закатывать икру, в качестве альтернативного варианта можно рассматривать хранение в холодильнике в течение нескольких недель.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *