Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть

0
296

Кабачковая икра на сковороде – это простой и вкусный рецепт, чтобы сразу есть  это блюдо, приготовленное из тушеных кабачков с добавлением помидоров, лука, моркови и других овощей. Оно получает свое название за сходство внешнего вида и консистенции с настоящей икрой. Это популярное блюдо на русском столе, часто употребляемое как самостоятельное блюдо или как начинка для бутербродов и закусок.

Используйте свежие и качественные овощи. Лучше всего выбирать кабачки молодого возраста с тонкой кожурой, они будут более нежными и вкусными.

Обжаривайте овощи на достаточно большом огне, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок, но не пересохли. Обжаривание придаст им более насыщенный вкус.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием специй, чтобы достичь идеального вкуса. Помимо указанных в рецепте соли и сахара, вы можете добавить перец, чеснок, зелень и другие приправы по вашему вкусу.

Если вам не хватает кислотности, вы можете добавить немного свежего лимонного сока или каплю винного уксуса в конце приготовления для более яркого вкуса.

Храните кабачковую икру в чистых стеклянных банках в холодильнике. Это поможет сохранить ее свежесть и вкус на долгое время.

Эти секреты помогут вам достичь идеальной кабачковой икры с насыщенным вкусом и текстурой, которая точно понравится вашим гостям и близким!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 49 ккал 2068 ккал 689 ккал
Белки 0,9 гр. 39,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 85,9 гр. 28,6 гр.
Углеводы 6,8 гр. 285,0 гр. 95,0 гр.
Вода 87,0 гр. 3647,3 гр. 1215,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 68,0 гр. 22,7 гр.
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20900.2 мкг 900 мкг 55.4 774.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.3 46
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 33.7
Витамин В4 244.5 мг 500 мг 1.2 16.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.2 30.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 4.8 67.2
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 2 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500.3 мкг 90 мкг 13.3 185.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 6.7 93.8
Биотин 19 мг 50 мг 0.9 12.7
Витамин К 270 мкг 120 мкг 5.4 75
Витамин РР 28 мг 20 мг 3.3 46.7
Калий 8917.5 мг 2500 мг 8.5 118.9
Кальций 1002.7 мг 1000 мг 2.4 33.4
Кремний 660 мг 30 мг 52.5 733.3
Магний 743.9 мг 400 мг 4.4 62
Натрий 12036.9 мг 1300 мг 22.1 308.6
Сера 884 мг 500 мг 4.2 58.9
Фосфор 1625.3 мг 800 мг 4.8 67.7
Хлор 19357 мг 2300 мг 20.1 280.5
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 739.9 10334.4
Железо 25.3 мг 18 мг 3.4 46.9
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.6 22.3
Кобальт 95.5 мкг 10 мкг 22.8 318.3
Литий 269 мкг 70 мкг 9.2 128.1
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7 97.2
Медь 2863.1 мкг 1000 мкг 6.8 95.4
Никель 105 мкг 200 мкг 1.3 17.5
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 65.5 914.5
Селен 13.2 мкг 55 мкг 0.6 8
Фтор 1074.6 мкг 4000 мкг 0.6 9
Хром 60 мкг 50 мкг 2.9 40
Цинк 17.2 мг 12 мг 3.4 47.7
Бор 5992 мкг 1200 мкг 11.9 166.4
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 130.3 1820
Молибден 329 мкг 70 мкг 11.2 156.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру на сковороде, чтобы сразу съесть, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению.
шаг 2 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Для начала возьмите 1,5 кг кабачков, вымойте их, срежьте с них несъедобные части с двух сторон, а все остальное нарежьте кубиками, примерно 1 на 1 см.
шаг 3 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Затем берём 0,5 кг моркови, хорошо промываем её, очищаем и так же нарезаем.
шаг 4 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Далее берём 1 кг помидоров, разрезаем их пополам, срезаем плодоножку, а все остальное нарезаем кубиками или брусочками.
шаг 5 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Теперь берём 0,5 кг репчатого лука, очищаем его, разрезаем пополам и нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 6 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Берём сковороду с толстым дном либо казан, устанавливаем на плиту на максимальный огонь, добавляем небольшое количество растительного масла и ждём, когда масло хорошо прогреется.
шаг 7 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Следующим шагом в сковороду отправляем кабачки и обжариваем их на максимальном огне до золотистого цвета.Совет: не забываем периодически помешивать, чтобы кабачки внизу у нас не пригорели.
шаг 8 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
По готовности кабачки перекладываем в миску и убираем пока в сторону.
шаг 9 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
В сковороду добавляем растительное масло, морковь и обжариваем её до мягкости на среднем огне.
шаг 10 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Как только морковь станет мягкой, достаем её при помощи шумовки и также перекладываем на тарелку.
шаг 11 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Затем в сковороду отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
шаг 12 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
К обжаренному луку добавляем помидоры, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе с луком примерно 10 минут.Совет: на данном этапе огонь можно снова увеличить до максимума.
шаг 13 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Далее в сковороду к обжаренным овощам отправляем кабачки, морковь, все хорошо перемешиваем и отключаем газ.
шаг 14 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Теперь при помощи погружного блендера превращаем все в пюре, добавляем 2 столовые ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки 9% уксуса.
шаг 15 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
На данном этапе все хорошо перемешиваем, снова включаем огонь и готовим до тех пор, пока содержимое сковороды не закипит.
шаг 16 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Как только икра закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим в течение одного часа.
шаг 17 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
По готовности икру отправляем в стерилизованные банки и закатываем их.
шаг 18 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 19 из 19
Кабачковая икра на сковороде, чтобы сразу есть
Этот рецепт позволяет получить вкусную и сочную кабачковую икру, которую можно подавать к хлебу, картофелю или использовать как начинку для бутербродов. Храните её в холодильнике. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 литров готовой кабачковой икры. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *