Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на скорую руку

0
9923

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.7
Калорийность 52 ккал 1423 ккал 2032 ккал
Белки 0,7 гр. 18,4 гр. 26,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 87,6 гр. 125,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 136,1 гр. 194,5 гр.
Вода 89,2 гр. 2465,2 гр. 3521,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,0 гр. 45,7 гр.
Кабачковая икра на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3028.3 мкг 900 мкг 12.2 480.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8 112.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 96.9
Витамин В4 248.4 мг 500 мг 1.8 71
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.3 91.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.5 257.3
Витамин В9 374 мкг 400 мкг 3.4 133.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 392.2 мкг 90 мкг 15.8 622.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 9.3 368.8
Биотин 12.7 мг 50 мг 0.9 36.3
Витамин К 134.7 мкг 120 мкг 4.1 160.3
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 3.5 140.2
Калий 6859.6 мг 2500 мг 9.9 392
Кальций 565.2 мг 1000 мг 2 80.7
Кремний 760 мг 30 мг 91.6 3619
Магний 436.3 мг 400 мг 3.9 155.8
Натрий 2413 мг 1300 мг 6.7 265.2
Сера 99.5 мг 500 мг 0.7 28.4
Фосфор 461.4 мг 800 мг 2.1 82.4
Хлор 3765.4 мг 2300 мг 5.9 233.9
Алюминий 2582.6 мкг 30 мкг 311.3 12298.1
Железо 15.1 мг 18 мг 3 119.9
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.3 12.9
Кобальт 43 мкг 10 мкг 15.5 613.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 17.1
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.2 285.1
Медь 1527 мкг 1000 мкг 5.5 218.1
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.7 27
Рубидий 1041.7 мкг 200 мкг 18.8 744.1
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 16.3
Фтор 215.4 мкг 4000 мкг 0.2 7.7
Хром 27.8 мкг 50 мкг 2 79.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.4 93.8
Бор 940.8 мкг 1200 мкг 2.8 112
Ванадий 287.4 мкг 20 мкг 52 2052.9
Молибден 106 мкг 70 мкг 5.5 216.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Начнем готовить кабачковую икру на скорую руку. У кабачков отрежьте хвостики и соцветия, помойте их и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, выложите в нее нарезанные овощи. Тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить овощи.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, размешайте, опять накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-10 минут. Затем снимите сковородку с огня, остудите ее содержимое.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Охлажденные тушенные овощи взбейте блендером.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра на скорую руку
Кабачковая икра на скорую руку готова, подавайте ее на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *