Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра кубиками

0
33502

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 512 ккал 171 ккал
Белки 0,9 гр. 15,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 98,0 гр. 32,7 гр.
Вода 89,7 гр. 1598,1 гр. 532,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,6 гр. 8,2 гр.
Кабачковая икра кубиками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3836.5 мкг 900 мкг 23.9 142.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 18.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 13.4
Витамин В4 134.5 мг 500 мг 1.5 9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.9 17.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.1 48.2
Витамин В9 217.5 мкг 400 мкг 3.1 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 817.5 мкг 90 мкг 51 302.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.6 9.5
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.8 5
Витамин К 94.3 мкг 120 мкг 4.4 26.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.7 22.1
Калий 4039.3 мг 2500 мг 9.1 53.9
Кальций 341.5 мг 1000 мг 1.9 11.4
Кремний 406.8 мг 30 мг 76.1 452
Магний 212.5 мг 400 мг 3 17.7
Натрий 2415.5 мг 1300 мг 10.4 61.9
Сера 201.9 мг 500 мг 2.3 13.5
Фосфор 436.8 мг 800 мг 3.1 18.2
Хлор 3898.3 мг 2300 мг 9.5 56.5
Алюминий 2175.7 мкг 30 мкг 407.2 2417.4
Железо 9.8 мг 18 мг 3.1 18.1
Йод 25.6 мкг 150 мкг 1 5.7
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 21.8 129.2
Литий 248.6 мкг 70 мкг 19.9 118.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.6 50.9
Медь 1266.4 мкг 1000 мкг 7.1 42.2
Никель 38 мкг 200 мкг 1.1 6.3
Рубидий 1247.4 мкг 200 мкг 35 207.9
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 227.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 31.8 мкг 50 мкг 3.6 21.2
Цинк 6.5 мг 12 мг 3 18
Бор 1178 мкг 1200 мкг 5.5 32.7
Ванадий 206.6 мкг 20 мкг 58 344.3
Молибден 89.1 мкг 70 мкг 7.1 42.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра кубиками
Чтобы приготовить кабачковую икру кубиками, сначала тщательно помойте и любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Удобно взять пол-литровые банки. Кабачки хорошо помойте и снимите с них кожуру, если она плотная. Молодые кабачки чистить не надо. Мякоть кабачков нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра кубиками
Почистите лук, морковь, сладкий перец и томаты и также как и кабачки, нашинкуйте на кубики.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра кубиками
В большой и глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Поочередно кладите в сковородку сначала лук, затем морковь, затем перец и последним – кабачок. Обжаривайте овощи по 5 минут каждый вид.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра кубиками
В конце обжарки положите к овощам нарезанные помидоры и икру, по своему вкусу посолите и посыпьте перцем. Потушите икру на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра кубиками
Затем положите в икру томатную пасту и потушите овощи еще 10 минут. В готовую икру добавьте измельченный на чесночнице чеснок, налейте ложку бальзамического уксуса, перемешайте, потомите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Готовую икру переложите из сковородки в стерильные баночки и закатайте. Баночки переверните на крышки, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в ваше место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *