Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра из цукини

0
6140

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.8
Калорийность 65 ккал 1381 ккал 1726 ккал
Белки 0,6 гр. 13,7 гр. 17,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 85,2 гр. 106,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 137,2 гр. 171,5 гр.
Вода 85,0 гр. 1794,1 гр. 2242,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,1 гр. 31,4 гр.
Кабачковая икра из цукини
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1797.2 мкг 900 мкг 9.5 249.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 87.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 73.9
Витамин В4 171.9 мг 500 мг 1.6 43
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.7 71.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.5 198.7
Витамин В9 281.5 мкг 400 мкг 3.3 88
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 309.2 мкг 90 мкг 16.3 429.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 12.2 320.9
Биотин 13.1 мг 50 мг 1.2 32.8
Витамин К 84.9 мкг 120 мкг 3.4 88.4
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.6 93.7
Калий 5562.5 мг 2500 мг 10.5 278.1
Кальций 488.5 мг 1000 мг 2.3 61.1
Кремний 507.5 мг 30 мг 80.2 2114.6
Магний 382.5 мг 400 мг 4.5 119.5
Натрий 5880.9 мг 1300 мг 21.4 565.5
Сера 213.2 мг 500 мг 2 53.3
Фосфор 434.1 мг 800 мг 2.6 67.8
Хлор 9280.8 мг 2300 мг 19.1 504.4
Алюминий 2179.7 мкг 30 мкг 344.3 9082.1
Железо 13.8 мг 18 мг 3.6 95.8
Йод 19.2 мкг 150 мкг 0.6 16
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 26.8 707.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 7.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.8 178.7
Медь 1482.4 мкг 1000 мкг 7 185.3
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.7 17.4
Рубидий 1323.7 мкг 200 мкг 31.4 827.3
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 11.2
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.2 5.4
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1.9 51.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.9 75.3
Бор 847.2 мкг 1200 мкг 3.3 88.3
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 39.9 1053.1
Молибден 102.1 мкг 70 мкг 6.9 182.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра из цукини
Чтобы приготовить кабачковую икру из цукини, молодые цукини промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Очищаем цукини от кожуры, удобнее всего это делать при помощи овощерезки. Если в цукини уже сформировались семена – удаляем их. Нарезаем цукини мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра из цукини
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра из цукини
Чеснок чистим, промываем и шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра из цукини
Лук чистим, промываем и замачиваем на 3-4 минуты в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза. Шинкуем лук мелкими кубиками.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра из цукини
Лук и морковь выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра из цукини
К обжаренному луку с морковью добавляем цукини, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра из цукини
Затем в овощи добавляем томатную пасту, смесь перцев, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем овощи тушиться 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра из цукини
Готовые овощи снимаем с огня, открываем крышку и даем им немного остыть. После чего выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра из цукини
Перебитую до однородной консистенции икру выкладываем в пиалу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *