Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму

0
286

Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму просто готовится, отличается нежной текстурой, хорошим вкусом и дополнит любой стол. Лучшим рецептом многие признают вариант кабачковой икры с овощной зажаркой, томатной пастой и специями. Готовится икра без стерилизации, но банки с крышками стерилизуются.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 942 ккал 471 ккал
Белки 0,9 гр. 20,3 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Углеводы 8,9 гр. 198,3 гр. 99,2 гр.
Вода 85,4 гр. 1908,9 гр. 954,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,0 гр. 20,0 гр.
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10501.6 мкг 900 мкг 52.2 583.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.2 36.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 28.4
Витамин В4 171 мг 500 мг 1.5 17.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.7 41.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.5 83.5
Витамин В9 268.6 мкг 400 мкг 3 33.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 294 мкг 90 мкг 14.6 163.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 20
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.6 18.3
Витамин К 119.4 мкг 120 мкг 4.5 49.8
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 4 45.2
Калий 5652.5 мг 2500 мг 10.1 113.1
Кальций 593.9 мг 1000 мг 2.7 29.7
Кремний 450 мг 30 мг 67.1 750
Магний 441.8 мг 400 мг 4.9 55.2
Натрий 9847.2 мг 1300 мг 33.9 378.7
Сера 476.5 мг 500 мг 4.3 47.7
Фосфор 817.7 мг 800 мг 4.6 51.1
Хлор 15711.7 мг 2300 мг 30.6 341.6
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 646.4 7226.7
Железо 16.4 мг 18 мг 4.1 45.6
Йод 54.1 мкг 150 мкг 1.6 18
Кобальт 87.6 мкг 10 мкг 39.2 438.1
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 21.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.7 108.1
Медь 2114.5 мкг 1000 мкг 9.5 105.7
Никель 56 мкг 200 мкг 1.3 14
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 60.8 679.9
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 476.2 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 34 мкг 50 мкг 3 34
Цинк 10.7 мг 12 мг 4 44.4
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8.2 91.3
Ванадий 557 мкг 20 мкг 124.6 1392.5
Молибден 198.5 мкг 70 мкг 12.7 141.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Ингредиенты для икры сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Овощи очистить и промыть.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Кабачок очистить от кожуры с семенами и нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Лук мелко нарезать. Чеснок нарубить ножом или измельчить через чесночницу. Морковь измельчить на крупной терке.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
В специальной для тушения кастрюле разогреть растительное масло и на нем в течение 10 минут, при помешивании, обжарить нарезку лука с чесноком и тертой морковью.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
В эту овощную зажарку переложить нарезку кабачка, добавить соль с сахаром, перемешать и потушить на маленьком огне в течение получаса.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
К концу тушения к овощам добавить томатную пасту с черным перцем, перемешать и потушить все еще 3-5 минут.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Затем налить к тушеным овощам уксус и все пюрировать погружным блендером до однородной гладкой текстуры. Снять пробу, откорректировать вкус икры и через 2 минуты огонь выключить.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Горячую икру расфасовать по стерилизованным банкам и сразу герметично закупорить.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра блендером, как в магазине, на зиму
Банки поставить на крышки и укутать любой «шубой» до полного охлаждения. По истечении этого времени приготовленную, как в магазине, кабачковую икру блендером, перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *