Что готовим?
Окрошка

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

0
35664

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 556 ккал 93 ккал
Белки 2,7 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 40,8 гр. 6,8 гр.
Вода 87,7 гр. 867,1 гр. 144,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1119 мкг 900 мкг 12.6 20.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 9.7
Витамин В4 491.6 мг 500 мг 9.9 16.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 6 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6 9.9
Витамин В9 126.5 мкг 400 мкг 3.2 5.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 121.6 мкг 90 мкг 13.7 22.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 6.5 мг 15 мг 4.4 7.2
Биотин 36.6 мг 50 мг 7.4 12.2
Витамин К 47.4 мкг 120 мкг 4 6.6
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6 9.9
Калий 2294.2 мг 2500 мг 9.3 15.3
Кальций 267.7 мг 1000 мг 2.7 4.5
Кремний 240 мг 30 мг 80.9 133.3
Магний 120.3 мг 400 мг 3 5
Натрий 2577.4 мг 1300 мг 20.1 33
Сера 301.5 мг 500 мг 6.1 10
Фосфор 438.1 мг 800 мг 5.5 9.1
Хлор 3839.9 мг 2300 мг 16.9 27.8
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 194.7 320.7
Железо 8.3 мг 18 мг 4.7 7.7
Йод 33.3 мкг 150 мкг 2.2 3.7
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 26.5 43.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.4 8.9
Медь 533 мкг 1000 мкг 5.4 8.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9 14.8
Селен 52.5 мкг 55 мкг 9.7 15.9
Фтор 126.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2.8 4.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.3 5.5
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.3 2.1
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 25.1 41.3
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 5.4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Готовить кабачки, запеченные в духовке, с яйцом и молоком просто! Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
шаг 3 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Выкладываем кусочки кабачка.
шаг 4 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Посыпаем солью и специями.
шаг 5 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут. Затем достаем.
шаг 6 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
шаг 7 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Яично-молочной смесью равномерно поливаем кабачки.
шаг 8 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Снова отправляем блюдо в духовку. Готовим около 20-25 минут. Затем достаем и остужаем.
шаг 9 из 9
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Кабачки, запеченные с яйцом и молоком, готовы. Можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *