Что готовим?
Окрошка

Кабачки с куриным филе в духовке

0
164

Кабачки с куриным филе в духовке - лёгкое, интересное и низкокалорийное блюдо, которое поддержит вашу фигуру в тонусе и наполнит энергией на много часов! Готовится оно просто, а вкус получается невероятным. Подходит для семейного ужина и любого праздничного стола. Так что как только в продаже или на огороде появляются молодые кабачки - быстрее приступайте к готовке!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 1782 ккал 446 ккал
Белки 2,7 гр. 81,0 гр. 20,3 гр.
Жиры 3,4 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 123,9 гр. 31,0 гр.
Вода 87,0 гр. 2646,6 гр. 661,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Кабачки с куриным филе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.3 мкг 900 мкг 1.2 9.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 22.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 22
Витамин В4 647.7 мг 500 мг 4.3 32.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.4 25.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 7.9 60.1
Витамин В9 371.4 мкг 400 мкг 3.1 23.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 11.9
Витамин С 377.9 мкг 90 мкг 13.8 105
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 39.1 мг 15 мг 8.6 65.1
Биотин 37.4 мг 50 мг 2.5 18.7
Витамин К 144.4 мкг 120 мкг 4 30.1
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 8.4 63.9
Калий 7106.8 мг 2500 мг 9.3 71.1
Кальций 634.4 мг 1000 мг 2.1 15.9
Кремний 725 мг 30 мг 79.4 604.2
Магний 438.3 мг 400 мг 3.6 27.4
Натрий 2607 мг 1300 мг 6.6 50.1
Сера 631.1 мг 500 мг 4.1 31.6
Фосфор 874.9 мг 800 мг 3.6 27.3
Хлор 3837 мг 2300 мг 5.5 41.7
Алюминий 2130.4 мкг 30 мкг 233.4 1775.3
Железо 18.5 мг 18 мг 3.4 25.7
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.3 2.6
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 20.6 156.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.3 47.9
Медь 1512.8 мкг 1000 мкг 5 37.8
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 1008.8 мкг 200 мкг 16.6 126.1
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 628.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.9
Хром 47.6 мкг 50 мкг 3.1 23.8
Цинк 10.9 мг 12 мг 3 22.6
Бор 660.8 мкг 1200 мкг 1.8 13.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 24.5 186
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 4 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи обязательно хорошо помойте, а лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки в фарш.
шаг 3 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
У кабачков обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 2 половины и с помощью ложки удалите мякоть, которую порежьте кубиками и оставьте для дальнейшего приготовления начинки.
шаг 4 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте куриный фарш примерно 6 минут, а потом добавьте к нему сердцевину кабачка.
шаг 5 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу в сковороду, затем посолите, добавьте базилик, молотый перец и сметану. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
шаг 6 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
После тушения дайте начинке остыть и переложите в чашу блендера.
шаг 7 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Взбивайте блендером начинку до получения однородной, воздушной консистенции.
шаг 8 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Подготовьте форму или противень для запекания, выложите в неё кабачки, в которые равномерно распределите начинку. Вылейте в форму примерно половину стакана воды и ставьте запекаться в духовку на полчаса.
шаг 9 из 9
Кабачки с куриным филе в духовке
Готово! Подавайте такие кабачки тёплыми, желательно в сочетании с лёгким салатом. Блюдо невероятно вкусное, поэтому обязательно его приготовьте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *