Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
188 ккал
3373 ккал
843 ккал
Белки
4,6 гр.
82,1 гр.
20,5 гр.
Жиры
13,7 гр.
244,8 гр.
61,2 гр.
Углеводы
11,4 гр.
205,1 гр.
51,3 гр.
Вода
53,2 гр.
954,0 гр.
238,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1755.1 мкг | 900 мкг | 10.9 | 48.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 24.5 |
Витамин В4 | 230.4 мг | 500 мг | 2.6 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.4 | 10.6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.9 | 26.3 |
Витамин В9 | 177.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 163.5 мкг | 90 мкг | 10.1 | 45.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 14 | 63 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин К | 143.7 мкг | 120 мкг | 6.7 | 29.9 |
Витамин РР | 37.4 мг | 20 мг | 10.4 | 46.7 |
Калий | 4091.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 40.9 |
Кальций | 372 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.3 |
Кремний | 442.5 мг | 30 мг | 82.3 | 368.8 |
Магний | 438.6 мг | 400 мг | 6.1 | 27.4 |
Натрий | 6091.6 мг | 1300 мг | 26.1 | 117.1 |
Сера | 179.2 мг | 500 мг | 2 | 9 |
Фосфор | 1173 мг | 800 мг | 8.2 | 36.7 |
Хлор | 3767.7 мг | 2300 мг | 9.1 | 41 |
Алюминий | 1222.9 мкг | 30 мкг | 227.4 | 1019.1 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 5.3 | 23.8 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.8 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 14.3 | 64.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 12 | 53.9 |
Медь | 1196.7 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 29.9 |
Никель | 20.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.6 |
Рубидий | 670.1 мкг | 200 мкг | 18.7 | 83.8 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3 | 13.5 |
Фтор | 196.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 7.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.9 | 13 |
Бор | 709.6 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 14.8 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 33.2 | 148.6 |
Молибден | 57.4 мкг | 70 мкг | 4.6 | 20.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кабачки, фаршированные рисом. Кабачки промываем, срезаем кончики. Если кабачки зрелые, и кожура плотная, ее обязательно срезаем. Нарезаем кабачки отрезками длиной по четыре-пять сантиметров. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть. Для создания донышка снизу отрезка оставляем слой мякоти.
Для приготовления начинки смешиваем в отдельной миске предварительно отваренный до полуготовности рис и фарш. Состав фарша может быть любой: курица, свинина, говядина либо смесь видов мяса. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовленную начинку укладываем плотно в «стаканчики» из кабачка.
Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем ножом на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. На широкой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него лук. Обжариваем его на средней температуре в течение пары минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем и готовим еще пару минут. В сковороду поверх зажарки ставим фаршированные кабачки. Добавляем в сковороду томатную пасту, посыпаем солью по вкусу и заливаем водой так, чтобы кабачки были наполовину ею покрыты. Закрываем крышкой и тушим в течение сорока минут, пока кабачки не станут полностью мягкими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам