Что готовим?
Окрошка

Кабачки брусочками в сухарях в духовке

0
214

Кабачки брусочками в сухарях в духовке – это отличная альтернатива обычным закускам или перекусам. Они легкие, хрустящие и полезные, так что идеальны для тех, кто заботится о своем здоровье. Благодаря тому, что они готовятся в духовке, палочки из кабачков получаются не только вкусными, но и более полезными, чем если бы их жарили во фритюре. При этом они насыщают и могут быть отличным перекусом между основными приемами пищи. Кроме того, приготовление этого блюда не требует больших усилий, так что каждый может легко справиться с этим рецептом.

Совет по ингредиентам:

Помимо масла, чеснока и соли можно использовать в составе маринада душистые травы по своему вкусу: тимьян, базилик, а также, например, копченую паприку для добавления аромата. 

Совет по приготовлению:

Лучше выкладывать полоски кабачков на противень с хорошим пекарским пергаментом или на гибкий силиконовый коврик, чтобы избежать пригорания и сохранить хрустящую корочку.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1107 ккал 369 ккал
Белки 0,9 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 67,1 гр. 22,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 105,2 гр. 35,1 гр.
Вода 87,1 гр. 1493,6 гр. 497,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.7 мкг 900 мкг 0.6 3.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 24.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 16.8
Витамин В4 159.8 мг 500 мг 1.9 10.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 12.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.3 36
Витамин В9 303.8 мкг 400 мкг 4.4 25.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 1.8
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 15.6 89.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.5 19.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 108 мкг 120 мкг 5.2 30
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.2 23.8
Калий 3907.7 мг 2500 мг 9.1 52.1
Кальций 352.2 мг 1000 мг 2.1 11.7
Кремний 480 мг 30 мг 93.3 533.3
Магний 165.9 мг 400 мг 2.4 13.8
Натрий 2685.9 мг 1300 мг 12 68.9
Сера 70.9 мг 500 мг 0.8 4.7
Фосфор 276 мг 800 мг 2 11.5
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.1 51.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 224.2 1281.8
Железо 9 мг 18 мг 2.9 16.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11 62.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 38.1
Медь 872.2 мкг 1000 мкг 5.1 29.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.4 59.2
Селен 15.1 мкг 55 мкг 1.6 9.2
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 13.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 8.5
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.9 165.3
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Для приготовления данного блюда необходимо подготовить все компоненты. Молодые кабачки тщательно вымойте. В случае использования более зрелых кабачков, удалите кожуру с овощей.
шаг 2 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Затем кабачки нарежьте кусочками толщиной один сантиметр произвольной длины.
шаг 3 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Для маринада смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, добавьте соль и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Нарезанные кабачки поместите в миску, добавьте масло с чесноком и солью, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться в течение пятнадцати минут.
шаг 5 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Далее разогрейте духовку до 200°С. Замаринованные кабачки обваляйте в панировочных сухарях.
шаг 6 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до золотистого цвета в течение сорока минут.
шаг 7 из 7
Кабачки брусочками в сухарях в духовке
Готовые кабачки-брусочки подавайте немедленно как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *