Суп с фрикадельками для малышей до года
Хе из баклажанов на зиму
Хе из баклажанов на зиму – это овощной салат родом из корейской кухни, который можно использовать как холодную закуску и хранить в холодильнике или закатывать на зиму и использовать уже тогда, когда свежих овощей не хватает и хочется хоть немного ощутить вкус лета и его витаминов. Такой салат подойдет по вкусу для всех любителей азиатской кухни, а также для тех, кто любит овощи. Его можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для более сложных блюд. Попробуйте приготовить корейскую классику, не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение плодам среднего и небольшого размера.
- Используя корейские приправы, помните, что они уже содержат соль, поэтому будьте аккуратны с этим компонентом, чтобы не пересолить блюдо.
Кухня
Корейская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
10
Калорийность
92 ккал
1517 ккал
152 ккал
Белки
1,8 гр.
29,5 гр.
2,9 гр.
Жиры
6,0 гр.
99,3 гр.
9,9 гр.
Углеводы
7,6 гр.
125,1 гр.
12,5 гр.
Вода
78,9 гр.
1301,3 гр.
130,1 гр.
Волокна
2,2 гр.
36,2 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2590.6 мкг | 900 мкг | 17.5 | 28.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 6.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.9 | 6.4 |
Витамин В4 | 135.1 мг | 500 мг | 1.6 | 2.7 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.6 | 9.3 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 11.6 | 19.1 |
Витамин В9 | 258.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 367.3 мкг | 90 мкг | 24.7 | 40.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 15.5 | 25.6 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 437.5 мкг | 120 мкг | 22.1 | 36.5 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 4.9 | 8 |
Калий | 4004 мг | 2500 мг | 9.7 | 16 |
Кальций | 734 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.3 |
Кремний | 345.3 мг | 30 мг | 69.8 | 115.1 |
Магний | 360.9 мг | 400 мг | 5.5 | 9 |
Натрий | 4001.4 мг | 1300 мг | 18.7 | 30.8 |
Сера | 255.4 мг | 500 мг | 3.1 | 5.1 |
Фосфор | 689.3 мг | 800 мг | 5.2 | 8.6 |
Хлор | 6635.2 мг | 2300 мг | 17.5 | 28.8 |
Алюминий | 8953.1 мкг | 30 мкг | 1809.4 | 2984.4 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 4.1 | 6.7 |
Йод | 47.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.2 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 23.1 | 38.1 |
Литий | 773.7 мкг | 70 мкг | 67 | 110.5 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 15 | 24.7 |
Медь | 1975.8 мкг | 1000 мкг | 12 | 19.8 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 760.9 мкг | 200 мкг | 23.1 | 38 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3.3 | 5.4 |
Фтор | 237.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.6 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3.3 | 5.5 |
Бор | 1415 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 11.8 |
Ванадий | 116 мкг | 20 мкг | 35.2 | 58 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 11.8 | 19.4 |
Процесс приготовления
Начнем с основного компонента нашего будущего салата, с баклажанов. Их необходимо очень тщательно промыть с мылом и щеткой. После этого баклажаны следует обсушить полотенцем и удалить у них хвостики. Теперь следует очистить баклажаны от кожуры, чтобы они имели более нежную текстуру в блюде. Очищенные баклажаны следует нарезать крупной соломкой и залить кипятком на 30 минут.
Далее необходимо подготовить все остальные ингредиенты, входящие в салат. Репчатый лук нужно очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Морковь следует очистить от кожуры и натереть на терке для моркови по-корейски, либо нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок необходимо избавить от шелухи и натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс. А сладкий перец нужно вымыть, удалить у него семена и плодоножку и нарезать соломкой.
В подготовленные банки необходимо разложить салат и залить соком, выделившимся из овощей в процессе маринования. Банки с салатом необходимо еще раз простерилизовать в кастрюле с полотенцем на дне около 30 минут, после закипания воды, а затем плотно закатать крышками, укрыть пледом и оставить медленно остывать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам