Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

0
12485

Сочный и ароматный гусь получается в духовке с добавлением яблок и чернослива. Такое оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 226 ккал 5638 ккал 564 ккал
Белки 6,7 гр. 167,7 гр. 16,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 445,7 гр. 44,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 225,1 гр. 22,5 гр.
Вода 62,1 гр. 1545,5 гр. 154,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 37,6 гр. 3,8 гр.
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 674.1 мкг 900 мкг 3 7.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 8.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.7 16.6
Витамин В4 945.7 мг 500 мг 7.6 18.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.3 15.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 12.5 31.2
Витамин В9 92.8 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.2 3.1
Витамин С 108.6 мкг 90 мкг 4.8 12.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.6 6.4
Биотин 12 мг 50 мг 1 2.4
Витамин К 149.3 мкг 120 мкг 5 12.4
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 19.1 47.6
Калий 7264.8 мг 2500 мг 11.7 29.1
Кальций 802.3 мг 1000 мг 3.2 8
Кремний 20 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 631.4 мг 400 мг 6.3 15.8
Натрий 12892.4 мг 1300 мг 39.8 99.2
Сера 1900.8 мг 500 мг 15.3 38
Фосфор 2111.4 мг 800 мг 10.6 26.4
Хлор 18798.2 мг 2300 мг 32.8 81.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 147.3 366.7
Железо 54.3 мг 18 мг 12.1 30.2
Йод 60.4 мкг 150 мкг 1.6 4
Кобальт 124.9 мкг 10 мкг 50.1 124.9
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.2 10.4
Медь 4218.7 мкг 1000 мкг 16.9 42.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.4 8.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.7 31.5
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 90.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 120 мкг 50 мкг 9.6 24
Цинк 2.7 мг 12 мг 0.9 2.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.2 20.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8 20
Молибден 183 мкг 70 мкг 10.5 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с яблоками и черносливом запеченным в духовке? Промываем гуся и обтираем бумажным полотенцем. Затем делаем глубокие надрезы на грудки. Это сделает готовое блюдо более сочным.
шаг 2 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Дальше приготовим соус. Для этого необходимо смешать сметану, соль, молотый перец, измельченные лавровые листья и зубчики чеснока.
шаг 3 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Тщательно обмазываем соусом гуся.
шаг 4 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Подготовим чернослив и яблоки. Последние следует обмыть и, при необходимости, разрезать на половинки.
шаг 5 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Начиняем гуся фруктами и сухофруктами.
шаг 6 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Укладываем продукт в рукав для выпекания, завязываем его.
шаг 7 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
Перекладываем блюдо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
шаг 8 из 8
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке
После готовности гуся можно разделить на части и подавать к столу вместе с запеченными яблоками и черносливом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *