Что готовим?
Окрошка

Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

0
8843

Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.

Кухня Мировая
Время готовки 17 ч.
Порции 8
Калорийность 238 ккал 4755 ккал 594 ккал
Белки 8,0 гр. 160,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 19,7 гр. 393,8 гр. 49,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 116,1 гр. 14,5 гр.
Вода 63,4 гр. 1267,8 гр. 158,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,8 гр. 1,3 гр.
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.7 мкг 900 мкг 1.4 3.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.1 10.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.2 18
Витамин В4 638 мг 500 мг 6.4 15.9
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 6.3 15.7
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 13.9 34.9
Витамин В9 75.9 мкг 400 мкг 0.9 2.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.3
Витамин С 52.9 мкг 90 мкг 2.9 7.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.8 4.4
Биотин 229.5 мг 50 мг 22.9 57.4
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.8 2
Витамин РР 90.4 мг 20 мг 22.6 56.5
Калий 4053.2 мг 2500 мг 8.1 20.3
Кальций 298.6 мг 1000 мг 1.5 3.7
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 417.3 мг 400 мг 5.2 13
Натрий 3765.7 мг 1300 мг 14.5 36.2
Сера 1726.4 мг 500 мг 17.3 43.2
Фосфор 1848.1 мг 800 мг 11.5 28.9
Хлор 4472.8 мг 2300 мг 9.7 24.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 91.6 229.2
Железо 39.5 мг 18 мг 11 27.4
Йод 51.2 мкг 150 мкг 1.7 4.3
Кобальт 116.1 мкг 10 мкг 58 145.1
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 7
Медь 3088.2 мкг 1000 мкг 15.4 38.6
Никель 85 мкг 200 мкг 2.1 5.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 7.9 19.7
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 278.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 100 мкг 50 мкг 10 25
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1
Бор 1225 мкг 1200 мкг 5.1 12.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5 12.5
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 9 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Как начать готовить гуся с медом, запеченный в рукаве в духовке? Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.
шаг 2 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Очищенную и промытую тушку гуся натрите смесью соли и черного молотого перца. Затем с помощью шприца введите в мясо в нескольких местах темное пиво.
шаг 3 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
В отдельной чашке смешайте мед с горчицей.
шаг 4 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Медовой смесью тщательно намажьте со всех сторон тушку гуся.
шаг 5 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Затем тушку заверните в пищевую пленку или поместите в пакет и оставьте на 12 часов для маринования. Это можно сделать на ночь, а назавтра приступать к запеканию птицы.
шаг 6 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Для начинки возьмите твердые и с кислинкой яблоки. Их почистите и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
шаг 7 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Нарезанные яблоки переложите в брюшко гуся и стенки брюшка зашейте крепкой ниткой или скрепите зубочистками.
шаг 8 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
Затем фаршированную тушку поместите в двойной кондитерский рукав. Концы рукава закрепите клипсами или шпагатом. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов.
шаг 9 из 9
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке
По истечении этого времени запеченного с медом гуся извлеките из рукава, переложите на большое блюдо и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *