Что готовим?
Окрошка

Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке

0
8971

Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 4656 ккал 582 ккал
Белки 8,8 гр. 161,1 гр. 20,1 гр.
Жиры 21,4 гр. 391,9 гр. 49,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 112,0 гр. 14,0 гр.
Вода 60,3 гр. 1103,8 гр. 138,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.5 мкг 900 мкг 1.8 4.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.2 9.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8 18.4
Витамин В4 650.7 мг 500 мг 7.1 16.3
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.4 19.1
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 15.1 34.4
Витамин В9 77.8 мкг 400 мкг 1.1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 432.1 мкг 90 мкг 26.2 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.9 4.3
Биотин 235 мг 50 мг 25.7 58.8
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 362.2 мг 20 мг 99 226.4
Калий 3839 мг 2500 мг 8.4 19.2
Кальций 390.2 мг 1000 мг 2.1 4.9
Кремний 43.8 мг 30 мг 8 18.3
Магний 442.1 мг 400 мг 6 13.8
Натрий 6900.1 мг 1300 мг 29 66.3
Сера 1765.5 мг 500 мг 19.3 44.1
Фосфор 1933.2 мг 800 мг 13.2 30.2
Хлор 4485.4 мг 2300 мг 10.7 24.4
Алюминий 1104.2 мкг 30 мкг 201.2 460.1
Железо 27.7 мг 18 мг 8.4 19.2
Йод 55.2 мкг 150 мкг 2 4.6
Кобальт 118.1 мкг 10 мкг 64.5 147.6
Литий 146.3 мкг 70 мкг 11.4 26.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 6.7
Медь 2948.4 мкг 1000 мкг 16.1 36.9
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 189 мкг 200 мкг 5.2 11.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 179.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 80.7 мкг 50 мкг 8.8 20.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 2.1
Бор 1260 мкг 1200 мкг 5.7 13.1
Ванадий 28 мкг 20 мкг 7.7 17.5
Молибден 102.8 мкг 70 мкг 8 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Чтобы приготовить гуся с апельсинами в рукаве, запеченного в духовке, сначала подготовьте все ингредиенты для этого блюда. Тушку гуся очистите от остатков пера, опалите кожу, отрежьте огузок, фаланги крыльев и хорошо промойте птицу под проточной водой. Затем обсушите тушку кухонным полотенцем.
шаг 2 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Приготовьте маринад для гуся. В отдельную чашку отожмите сок апельсина, добавьте к нему указанное в рецепте количество меда, паприки, соевого соуса и соли. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Приготовленным маринадом тщательно и со всех сторон натрите тушку птицы. Затем ее переложите в глубокую посуду, прикройте кусочком фольги и оставьте на 4 часа (лучше на ночь) для маринования.
шаг 4 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
По истечении времени маринования продолжите процесс готовки. Апельсины хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки произвольного размера и формы.
шаг 5 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Нарезанные апельсины переложите в брюшко гуся и стенки брюшка скрепите зубочистками.
шаг 6 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Гуся, нафаршированного апельсинами, поместите в кулинарный рукав. Концы рукава плотно закрепите и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Затем гуся переложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 2 часов. За 20 минут до конца выпечки рукав осторожно разрежьте, чтобы тушка покрылась хрустящей золотистой корочкой.
шаг 7 из 7
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Запеченного гуся с апельсинами аккуратно извлеките из пакета, удалите зубочистки, переложите на большое блюдо, красиво декорируйте кусочками фруктов и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *