Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с черносливом в духовке

0
8235

В качестве основного блюда на праздничном столе можно подать сочного гуся, фаршированного черносливом. Птицу лучше всего запекать в духовке, что и предполагает простой домашний рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 399 ккал 11325 ккал 1133 ккал
Белки 13,6 гр. 385,5 гр. 38,5 гр.
Жиры 36,5 гр. 1036,9 гр. 103,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 107,5 гр. 10,7 гр.
Вода 44,1 гр. 1251,3 гр. 125,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 17,2 гр. 1,7 гр.
Гусь целиком с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1828.9 мкг 900 мкг 7.2 20.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.4 15.2
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 12.2 34.7
Витамин В4 1472.2 мг 500 мг 10.4 29.4
Витамин В5 14.5 мг 5 мг 10.2 29.1
Витамин В6 12.8 мг 2 мг 22.5 63.9
Витамин В9 120.7 мкг 400 мкг 1.1 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.2 мкг 90 мкг 0.7 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 8.8 25.1
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 128.3 мкг 120 мкг 3.8 10.7
Витамин РР 218.7 мг 20 мг 38.5 109.4
Калий 8151.7 мг 2500 мг 11.5 32.6
Кальций 573.1 мг 1000 мг 2 5.7
Кремний 2 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 1041.2 мг 400 мг 9.2 26
Натрий 4675.7 мг 1300 мг 12.7 36
Сера 4275.7 мг 500 мг 30.1 85.5
Фосфор 4313.8 мг 800 мг 19 53.9
Хлор 5758.4 мг 2300 мг 8.8 25
Алюминий 110 мкг 30 мкг 12.9 36.7
Железо 70 мг 18 мг 13.7 38.9
Йод 102 мкг 150 мкг 2.4 6.8
Кобальт 276.9 мкг 10 мкг 97.5 276.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.2 6.1
Медь 6599.2 мкг 1000 мкг 23.2 66
Никель 17 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.1 3.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 14.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 204 мкг 50 мкг 14.4 40.8
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 0.9
Бор 245 мкг 1200 мкг 0.7 2
Ванадий 4 мкг 20 мкг 0.7 2
Молибден 237.6 мкг 70 мкг 12 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь целиком с черносливом в духовке
Что же нужно для приготовления гуся целиком с черносливом в духовке? Тушку птицы обдаем холодной водой и оставляем ее обсыхать. Можно использовать бумажные полотенца.
шаг 2 из 5
Гусь целиком с черносливом в духовке
Далее смешиваем соль со специями и растительным масло. Обмазываем ароматной массой гуся.
шаг 3 из 5
Гусь целиком с черносливом в духовке
Чернослив отмачиваем в холодной воде. Яблоки разделяем на небольшие дольки. Последний ингредиент рекомендуется добавлять для более сочного вкуса.
шаг 4 из 5
Гусь целиком с черносливом в духовке
Начиняем гуся черносливом и кусочками фруктов. Перекладываем на противень и выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Гусь целиком с черносливом в духовке
Гусь, запеченный в духовке целиком с черносливом, готов. Выкладывайте блюдо на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *