Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Хрустящие, плотные, глянцевые, маринованные грузди так и просятся на дегустацию – готовим их в данном случае с уксусом. Используйте для маринования небольшие баночки, чтобы можно было быстро употребить грибы, и в открытом виде заготовка потом долго не хранилась. Хранить закатку, как в закрытом, так и в открытом виде рекомендуем только в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Грузди | 16 | 1.8 | 0.8 | 0.5 |
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Грузди желтые | 16 | 1.8 | 0.8 | 0.5 |
Уксусная эссенция | 11.3 | 0 | 0 | 3 |