Что готовим?
Окрошка

Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму

0
229

Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму – это отличный вариант заготовки на зиму. Грибная икра с овощами получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 61 ккал 1095 ккал 137 ккал
Белки 2,1 гр. 38,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 4,7 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 44,9 гр. 5,6 гр.
Вода 75,7 гр. 1366,4 гр. 170,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1855.8 мкг 900 мкг 11.4 25.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 6.4
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 15.5 35.1
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 0.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3.9
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.3 мкг 90 мкг 10.9 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 13.5 30.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 71.2 мкг 120 мкг 3.3 7.4
Витамин РР 101.9 мг 20 мг 28.2 63.7
Калий 6007.6 мг 2500 мг 13.3 30
Кальций 240.1 мг 1000 мг 1.3 3
Кремний 52.8 мг 30 мг 9.7 22
Магний 334.4 мг 400 мг 4.6 10.5
Натрий 2483.8 мг 1300 мг 10.6 23.9
Сера 126.8 мг 500 мг 1.4 3.2
Фосфор 981.6 мг 800 мг 6.8 15.3
Хлор 3943.5 мг 2300 мг 9.5 21.4
Алюминий 1234.9 мкг 30 мкг 227.9 514.5
Железо 8.7 мг 18 мг 2.7 6
Йод 16.3 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 6.3 14.1
Литий 113.9 мкг 70 мкг 9 20.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.2 7.2
Медь 557 мкг 1000 мкг 3.1 7
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 515.2 мкг 200 мкг 14.3 32.2
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1 2.2
Бор 1235 мкг 1200 мкг 5.7 12.9
Ванадий 90.3 мкг 20 мкг 25 56.4
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 4.5 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Подготовьте подосиновики: тщательно переберите, чтобы не было испорченных грибов, уберите палочки, листики, очистите грибы от грязи. Далее тщательно вымойте грибы.
шаг 2 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Затем разрежьте грибы на произвольные кусочки.
шаг 3 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Далее грибы отварите. Варить нужно около 30 мин после закипания. Сваренные грибы переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Потом помойте лук, очистите его от шелухи, нарежьте. После этого налейте в сковороду растительное масло и пожарьте на нем лук.
шаг 5 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Далее помойте морковь, очистите от кожуры, нарежьте и добавьте обжариваться к луку. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
После этого нарежьте кусочками помидоры.
шаг 7 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Затем измельчите помидоры через мясорубку.
шаг 8 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Измельчённые помидоры добавьте к луку и моркови. Жарьте до тех пор, пока всё не превратиться в однородную массу.
шаг 9 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Грибы перекрутите через мясорубку.
шаг 10 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
После этого переложите грибы в сковороду. Тушите около 30 минут. Далее добавьте уксус, перемешайте и еще пару минут потомите.
шаг 11 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Далее простерилизуйте банки и крышки любым удобным и привычным способом.
шаг 12 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Разложите грибную икру по банкам. Наполненные банки поместите в большую кастрюлю с водой, дно которой застелите полотенцем и простерилизуйте около 15 минут после закипания. После этого закатайте банки с икрой и оставьте остужаться.
шаг 13 из 13
Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *