Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

51435

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

117 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 169,0 гр.

кг
гр.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4530.6 мкг

900 мкг

29.8

50.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

9.1

15.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.2

10.5

Витамин В4

1005.8 мг

500 мг

11.9

20.1

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

9.9

16.8

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

20

33.9

Витамин В9

118.6 мкг

400 мкг

1.8

3

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

81.9

138.3

Витамин С

61.5 мкг

90 мкг

4

6.8

Витамин D

109 мкг

10 мкг

64.5

109

Витамин E

61.5 мг

15 мг

24.3

41

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

0.8

Витамин К

32.9 мкг

120 мкг

1.6

2.7

Витамин РР

85.6 мг

20 мг

25.3

42.8

Калий

4400.9 мг

2500 мг

10.4

17.6

Кальций

411.2 мг

1000 мг

2.4

4.1

Кремний

68.1 мг

30 мг

13.4

22.7

Магний

444.9 мг

400 мг

6.6

11.1

Натрий

1521.4 мг

1300 мг

6.9

11.7

Сера

2110.6 мг

500 мг

25

42.2

Фосфор

2317.1 мг

800 мг

17.1

29

Хлор

1858.8 мг

2300 мг

4.8

8.1

Алюминий

1891.7 мкг

30 мкг

373.1

630.6

Железо

11.6 мг

18 мг

3.8

6.4

Йод

519.5 мкг

150 мкг

20.5

34.6

Кобальт

219.5 мкг

10 мкг

129.9

219.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

1.3

2.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.8

8.1

Медь

1595 мкг

1000 мкг

9.4

16

Никель

81.9 мкг

200 мкг

2.4

4.1

Рубидий

1478.9 мкг

200 мкг

43.8

73.9

Селен

447.8 мкг

55 мкг

48.2

81.4

Фтор

4511.5 мкг

4000 мкг

6.7

11.3

Хром

562.4 мкг

50 мкг

66.6

112.5

Цинк

10.4 мг

12 мг

5.1

8.7

Бор

1072.5 мкг

1200 мкг

5.3

8.9

Ванадий

209.1 мкг

20 мкг

61.9

104.6

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

7

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Что же нужно для приготовления горбуши в майонезе с морковью и луком в духовке? Первым наперво тщательно промойте рыбу, удалите голову и хвост, а затем очистите от внутренностей и плавников, снова хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите.
2
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Очищенную тушку нарежьте на стейки.
3
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, посолите и поперчите,
4
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
По желанию добавьте лимонный сок, достаточно будет сока половины лимона. Лимон тщательно промойте под водой, обсушите, отрежьте половину и выдавите из нее лимонный сок.
5
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Хорошо перемешайте горбушу и оставьте на некоторое время замариноваться.
6
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Тем временем очистите репчатый лук от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
7
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры овощечисткой, очищенную морковь натрите на крупной терке.
8
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
9
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Выложите репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
10
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите. Поверх горбуши распределите ровным слоем обжаренную морковь и репчатый лук. Противень поместите в заранее разогретую духовку, и готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите. Горбушу в майонезе с морковью и луком подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления горбуши в майонезе с морковью и луком в духовке? Первым наперво тщательно промойте рыбу, удалите голову и хвост, а затем очистите от внутренностей и плавников, снова хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 2 из 11

Очищенную тушку нарежьте на стейки.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 3 из 11

Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, посолите и поперчите,
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 4 из 11

По желанию добавьте лимонный сок, достаточно будет сока половины лимона. Лимон тщательно промойте под водой, обсушите, отрежьте половину и выдавите из нее лимонный сок.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 5 из 11

Хорошо перемешайте горбушу и оставьте на некоторое время замариноваться.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 6 из 11

Тем временем очистите репчатый лук от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 7 из 11

Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры овощечисткой, очищенную морковь натрите на крупной терке.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 8 из 11

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 9 из 11

Выложите репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 10 из 11

Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите. Поверх горбуши распределите ровным слоем обжаренную морковь и репчатый лук. Противень поместите в заранее разогретую духовку, и готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите. Горбушу в майонезе с морковью и луком подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке