Что готовим?
Окрошка

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

0
49645

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 117 ккал 1987 ккал 199 ккал
Белки 12,5 гр. 213,5 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 103,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 47,9 гр. 4,8 гр.
Вода 72,0 гр. 1225,3 гр. 122,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,9 гр. 1,6 гр.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4532 мкг 900 мкг 29.6 50.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9 15.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 10.5
Витамин В4 1006.4 мг 500 мг 11.8 20.1
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 10 17
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 20 34
Витамин В9 119.5 мкг 400 мкг 1.8 3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 81.3 138.3
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 4.1 7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 64.1 109
Витамин E 61.6 мг 15 мг 24.1 41
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 41.1 мкг 120 мкг 2 3.4
Витамин РР 85.7 мг 20 мг 25.2 42.9
Калий 4467.9 мг 2500 мг 10.5 17.9
Кальций 455.4 мг 1000 мг 2.7 4.6
Кремний 68.1 мг 30 мг 13.3 22.7
Магний 454.8 мг 400 мг 6.7 11.4
Натрий 3845 мг 1300 мг 17.4 29.6
Сера 2121.4 мг 500 мг 24.9 42.4
Фосфор 2329.5 мг 800 мг 17.1 29.1
Хлор 5440.2 мг 2300 мг 13.9 23.7
Алюминий 1891.7 мкг 30 мкг 370.7 630.6
Железо 12.2 мг 18 мг 4 6.8
Йод 519.5 мкг 150 мкг 20.4 34.6
Кобальт 220.4 мкг 10 мкг 129.6 220.4
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.3 2.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 11.4
Медь 1677.8 мкг 1000 мкг 9.9 16.8
Никель 81.9 мкг 200 мкг 2.4 4.1
Рубидий 1478.9 мкг 200 мкг 43.5 73.9
Селен 448.1 мкг 55 мкг 47.9 81.5
Фтор 4513.3 мкг 4000 мкг 6.6 11.3
Хром 562.4 мкг 50 мкг 66.1 112.5
Цинк 10.5 мг 12 мг 5.2 8.8
Бор 1072.5 мкг 1200 мкг 5.3 8.9
Ванадий 209.1 мкг 20 мкг 61.5 104.6
Молибден 88.9 мкг 70 мкг 7.5 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Что же нужно для приготовления горбуши в майонезе с морковью и луком в духовке? Первым наперво тщательно промойте рыбу, удалите голову и хвост, а затем очистите от внутренностей и плавников, снова хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите.
шаг 2 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Очищенную тушку нарежьте на стейки.
шаг 3 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, посолите и поперчите,
шаг 4 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
По желанию добавьте лимонный сок, достаточно будет сока половины лимона. Лимон тщательно промойте под водой, обсушите, отрежьте половину и выдавите из нее лимонный сок.
шаг 5 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Хорошо перемешайте горбушу и оставьте на некоторое время замариноваться.
шаг 6 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Тем временем очистите репчатый лук от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
шаг 7 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры овощечисткой, очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 8 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
шаг 9 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Выложите репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
шаг 10 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите. Поверх горбуши распределите ровным слоем обжаренную морковь и репчатый лук. Противень поместите в заранее разогретую духовку, и готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
шаг 11 из 11
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите. Горбушу в майонезе с морковью и луком подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *