Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

0
25405

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1050 ккал 525 ккал
Белки 16,9 гр. 106,7 гр. 53,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 66,3 гр. 33,2 гр.
Углеводы 1,7 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Вода 63,9 гр. 402,8 гр. 201,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,1 гр. 1,0 гр.
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.6 мкг 900 мкг 8.6 27.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.6 30.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.5 26.9
Витамин В4 397.2 мг 500 мг 12.6 39.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.7 33.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 20.6 65
Витамин В9 34.7 мкг 400 мкг 1.4 4.3
Витамин В12 17.4 мкг 3 мкг 92.2 290.7
Витамин С 30.6 мкг 90 мкг 5.4 17
Витамин D 44 мкг 10 мкг 69.7 219.8
Витамин E 22 мг 15 мг 23.2 73.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 77.1 мкг 120 мкг 10.2 32.1
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 26.5 83.6
Калий 1735.4 мг 2500 мг 11 34.7
Кальций 1004.3 мг 1000 мг 15.9 50.2
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.4 7.5
Магний 175.1 мг 400 мг 6.9 21.9
Натрий 3685.5 мг 1300 мг 45 141.7
Сера 1030.8 мг 500 мг 32.7 103.1
Фосфор 1340.7 мг 800 мг 26.6 83.8
Хлор 4285.9 мг 2300 мг 29.6 93.2
Алюминий 114.9 мкг 30 мкг 60.7 191.5
Железо 4.6 мг 18 мг 4.1 12.9
Йод 201.5 мкг 150 мкг 21.3 67.2
Кобальт 81.9 мкг 10 мкг 129.8 409.3
Литий 15.7 мкг 70 мкг 3.6 11.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.8 24.5
Медь 607 мкг 1000 мкг 9.6 30.3
Никель 24.3 мкг 200 мкг 1.9 6.1
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.6 5.1
Селен 194.8 мкг 55 мкг 56.2 177.1
Фтор 1734.6 мкг 4000 мкг 6.9 21.7
Хром 220.2 мкг 50 мкг 69.8 220.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 6.7 21.1
Бор 135 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.4 7.5
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 6.4 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Начнем готовить горбушу в духовке с майонезом и помидорами. Возьмите кусок горбуши, если потребуется – разморозьте. Разрежьте вдоль хребта и аккуратно извлеките косточки.
шаг 2 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 3 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Филе горбуши посолите с двух сторон, добавьте по вкусу черный молотый перец и белый молотый перец.
шаг 4 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Крупный помидор тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
шаг 5 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Порционные формы для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Подготовленное филе горбуши выложите в смазанные формы. Сверху полейте майонезом.
шаг 6 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Поверх выложите кружочки помидора.
шаг 7 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Посолите и снова смажьте майонезом.
шаг 8 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте блюдо сверху. В разогретую до 200 градусов духовку поместите порционные формы для запекания и готовьте 15-20 минут. За это время натертый сыр хорошо расплавится и подрумянится.
шаг 9 из 9
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Запеченную горбушу с майонезом и помидорами извлеките из духовки. Подавать можно в порционных формах для запекания или переложите на тарелки, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или бурый рис.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *