Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

0
1071

Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке – это сытное домашнее блюдо, с которым с легкостью справится даже новичок. Полноценное ароматное блюдо подходит и для вкусного обеда, и для ужина. Реализация несложного рецепта занимает минимум времени.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1246 ккал 311 ккал
Белки 4,5 гр. 86,1 гр. 21,5 гр.
Жиры 2,8 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Углеводы 5,4 гр. 102,0 гр. 25,5 гр.
Вода 84,5 гр. 1606,4 гр. 401,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2059.4 мкг 900 мкг 12 57.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 13.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 15
Витамин В4 449.8 мг 500 мг 4.7 22.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.1 28.9
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.3 49.1
Витамин В9 208.5 мкг 400 мкг 2.7 13
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 11.8 56
Витамин С 201.1 мкг 90 мкг 11.8 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.9 4.5
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.7 3.5
Витамин К 232.8 мкг 120 мкг 10.2 48.5
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 9.5 45.1
Калий 5113.2 мг 2500 мг 10.8 51.1
Кальций 363.1 мг 1000 мг 1.9 9.1
Кремний 383 мг 30 мг 67.2 319.2
Магний 291 мг 400 мг 3.8 18.2
Натрий 2676.7 мг 1300 мг 10.8 51.5
Сера 1041.8 мг 500 мг 11 52.1
Фосфор 1233.2 мг 800 мг 8.1 38.5
Хлор 3700.3 мг 2300 мг 8.5 40.2
Алюминий 1541.4 мкг 30 мкг 270.3 1284.5
Железо 15.1 мг 18 мг 4.4 20.9
Йод 8.9 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 10.9 51.7
Литий 8.8 мкг 70 мкг 0.7 3.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.4 40
Медь 1356.7 мкг 1000 мкг 7.1 33.9
Никель 32.2 мкг 200 мкг 0.8 4
Рубидий 735.7 мкг 200 мкг 19.4 92
Селен 72.6 мкг 55 мкг 6.9 33
Фтор 411.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 17.5 мкг 50 мкг 1.8 8.7
Цинк 22.3 мг 12 мг 9.8 46.5
Бор 681 мкг 1200 мкг 3 14.2
Ванадий 171 мкг 20 мкг 45 213.8
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 4.5 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш выбираем любой. У меня смешанный.
шаг 2 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в 250 миллиграммах воды в течение 15 минут. Сваренный рис охлаждаем.
шаг 3 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Освобождаем лук, корень петрушки и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем и измельчаем удобным способом.
шаг 4 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
С фаршем соединяем остывший рис и измельченные овощи. Солим и перчим.
шаг 5 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Хорошенько вымешиваем до однородности.
шаг 6 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Вымытый и обсушенный кабачок разрезаем на кольца, толщина которых составляет 2 сантиметра. При помощи ножа вырезаем сердцевину.
шаг 7 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
В жаропрочную форму наливаем воду так, чтобы дно было покрыто на 1 сантиметр. Кольца кабачка фаршируем начинкой. Заготовки размещаем в подготовленной форме.
шаг 8 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Отправляем форму в прогретую духовку и запекаем блюдо 45 минут при 160-180 градусах. Время от времени поливаем кабачки жидкостью.
шаг 9 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Подаем готовое блюдо. При желании дополняем соусом.
шаг 10 из 10
Фаршированные кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *