Рубрики
Окрошка

Цыпленок табака на электрогриле

0
23909

Цыпленок табака на электрогриле – адаптированный под наши реалии вариант приготовления грузинского традиционного блюда. Не у всех есть специальная сковорода с прессом, а электрогриль отлично ее заменяет. Крышки прибора сжимают цыпленка и одновременно обжаривают его с двух сторон – налицо экономия времени. Чтобы птица была сочной и ароматной, замаринуем ее в лимонном соке и репчатом луке со специями. Перед обжариванием не забываем все кусочки продуктов маринада удалить, чтобы не было гари.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 5515 ккал 1379 ккал
Белки 17,6 гр. 714,5 гр. 178,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 276,9 гр. 69,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 40,1 гр. 10,0 гр.
Вода 70,6 гр. 2867,5 гр. 716,9 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Цыпленок табака на электрогриле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Начнем готовить цыпленок табака на электрогриле. Цыплят промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушки в горизонтальный пласт.
шаг 2 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
шаг 3 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем.
шаг 4 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
В широкую емкость выкладываем подготовленных цыплят. На них выливаем лимонный сок, сыпем соль, молотый кориандр, черный молотый перец по репчатый лук.
шаг 5 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Руками перемешиваем все вместе, стараясь одновременно распределить специи по тушкам. Оставляем их на три-четыре часа для маринования.
шаг 6 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
По истечении указанного времени тушки достаем, снимаем с них все остатки лука, чтобы они не пригорали при жарке.
шаг 7 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Кухонным молотком или кулаком отбиваем цыплят по местам суставов и костей. Так они станут более плоскими и податливыми.
шаг 8 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Дополнительно присыпаем тушки черным молотым перцем и небольшим количеством молотого кориандра.
шаг 9 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 10 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Подготовленных цыплят укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически во время жарки прижимаем верхнюю крышку рукой, чтобы придавить тушки.
шаг 11 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Если есть сомнения в готовности птицы, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, тушка готова. Если есть розовая примесь крови, продолжаем готовить еще немного.
шаг 12 из 12
Цыпленок табака на электрогриле
Готовых цыплят табака перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.18%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 22.15%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 23.8%
Витамин В9 0.9%
Витамин В12 12.47%
Витамин С 3.03%
Витамин D 0%
Витамин E 2.69%
Биотин 15.8%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 14.66%
Калий 11.75%
Кальций 1.28%
Кремний 0.82%
Магний 6.2%
Натрий 11.62%
Сера 34.37%
Фосфор 24.98%
Хлор 6.98%
Алюминий 65.64%
Железо 8.16%
Йод 2.6%
Кобальт 96.31%
Литий 0%
Марганец 2.12%
Медь 7%
Никель 0.07%
Рубидий 11.72%
Селен 0.08%
Фтор 3.08%
Хром 15.16%
Цинк 10.2%
Бор 0.82%
Ванадий 0%
Молибден 0.23%
Витамин A 169.84%
Витамин В1 187.39%
Витамин В2 427.68%
Витамин В4 899.96%
Витамин В5 614.05%
Витамин В6 966.74%
Витамин В9 36.57%
Витамин В12 506.67%
Витамин С 123.17%
Витамин D 0%
Витамин E 109.16%
Биотин 642%
Витамин К 12.67%
Витамин РР 595.53%
Калий 477.22%
Кальций 51.8%
Кремний 33.33%
Магний 251.96%
Натрий 472.21%
Сера 1396.22%
Фосфор 1014.98%
Хлор 283.5%
Алюминий 2666.67%
Железо 331.51%
Йод 105.57%
Кобальт 3912.6%
Литий 0%
Марганец 86.07%
Медь 284.53%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 3.4%
Фтор 125.1%
Хром 616%
Цинк 414.37%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 42.46%
Витамин В1 46.85%
Витамин В2 106.92%
Витамин В4 224.99%
Витамин В5 153.51%
Витамин В6 241.68%
Витамин В9 9.14%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 30.79%
Витамин D 0%
Витамин E 27.29%
Биотин 160.5%
Витамин К 3.17%
Витамин РР 148.88%
Калий 119.3%
Кальций 12.95%
Кремний 8.33%
Магний 62.99%
Натрий 118.05%
Сера 349.06%
Фосфор 253.74%
Хлор 70.88%
Алюминий 666.67%
Железо 82.88%
Йод 26.39%
Кобальт 978.15%
Литий 0%
Марганец 21.52%
Медь 71.13%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 0.85%
Фтор 31.27%
Хром 154%
Цинк 103.59%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1528.5 мкг 900 мкг 4.2 42.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.6 46.8
Витамин В2 7.7 мг 1.8 мг 10.5 106.9
Витамин В4 4499.8 мг 500 мг 22.2 225
Витамин В5 30.7 мг 5 мг 15.1 153.5
Витамин В6 19.3 мг 2 мг 23.8 241.7
Витамин В9 146.3 мкг 400 мкг 0.9 9.1
Витамин В12 15.2 мкг 3 мкг 12.5 126.7
Витамин С 110.8 мкг 90 мкг 3 30.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.4 мг 15 мг 2.7 27.3
Биотин 321 мг 50 мг 15.8 160.5
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 0.3 3.2
Витамин РР 119.1 мг 20 мг 14.7 148.9
Калий 11930.4 мг 2500 мг 11.7 119.3
Кальций 518 мг 1000 мг 1.3 12.9
Кремний 10 мг 30 мг 0.8 8.3
Магний 1007.9 мг 400 мг 6.2 63
Натрий 6138.7 мг 1300 мг 11.6 118.1
Сера 6981.1 мг 500 мг 34.4 349.1
Фосфор 8119.8 мг 800 мг 25 253.7
Хлор 6520.6 мг 2300 мг 7 70.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 65.6 666.7
Железо 59.7 мг 18 мг 8.2 82.9
Йод 158.4 мкг 150 мкг 2.6 26.4
Кобальт 391.3 мкг 10 мкг 96.3 978.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 2.1 21.5
Медь 2845.3 мкг 1000 мкг 7 71.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 11.7 119
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 5003.8 мкг 4000 мкг 3.1 31.3
Хром 308 мкг 50 мкг 15.2 154
Цинк 49.7 мг 12 мг 10.2 103.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 0.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.2 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля