Что готовим?
Окрошка

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

0
3771

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 28 ккал 577 ккал 1154 ккал
Белки 0,7 гр. 15,1 гр. 30,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,5 гр. 12,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 111,9 гр. 223,8 гр.
Вода 91,0 гр. 1850,9 гр. 3701,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,3 гр. 52,6 гр.
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1970.8 мкг 900 мкг 10.8 438
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 105.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 80.5
Витамин В4 177.4 мг 500 мг 1.7 70.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.6 106.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.1 289.3
Витамин В9 276.7 мкг 400 мкг 3.4 138.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 577.5 мкг 90 мкг 31.6 1283.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.3 51.3
Биотин 10 мг 50 мг 1 39.9
Витамин К 89 мкг 120 мкг 3.6 148.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.6 147.7
Калий 4794.3 мг 2500 мг 9.4 383.5
Кальций 367.1 мг 1000 мг 1.8 73.4
Кремний 533.9 мг 30 мг 87.5 3559.3
Магний 229 мг 400 мг 2.8 114.5
Натрий 1997.7 мг 1300 мг 7.6 307.3
Сера 170.4 мг 500 мг 1.7 68.2
Фосфор 393.8 мг 800 мг 2.4 98.5
Хлор 3171 мг 2300 мг 6.8 275.7
Алюминий 2179.7 мкг 30 мкг 357.3 14531.3
Железо 10.3 мг 18 мг 2.8 114.8
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.5 21.5
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 20.1 817
Литий 108.6 мкг 70 мкг 7.6 310.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.4 300.7
Медь 1266.8 мкг 1000 мкг 6.2 253.4
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.8 33.8
Рубидий 1323.7 мкг 200 мкг 32.5 1323.7
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 16.4
Фтор 180.3 мкг 4000 мкг 0.2 9
Хром 27.7 мкг 50 мкг 2.7 110.8
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.8 115
Бор 865.2 мкг 1200 мкг 3.5 144.2
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 41.4 1685
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 5.3 217.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Начнем готовить быструю кабачковую икру в мультиварке. Кабачки моем и обсушиваем. Срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки достаточно зрелые, то необходимо также срезать кожуру и извлечь семена. Нарезаем подготовленные плоды небольшими кубиками и высыпаем их в чашу мультиварки.
шаг 2 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Морковь чистим и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Семена извлекаем, плодоножку вырезаем. Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец режем небольшими кубиками. Высыпаем овощи в чашу поверх кабачков.
шаг 3 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Добавляем к овощам растительное масло, перемешиваем и устанавливаем чашу в прибор. Выбираем режим «Жарка» на десять минут. При периодическом помешивании обжариваем овощи в течении указанного времени. Крышку держим закрытой, отрывая ее только для перемешивания.
шаг 4 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером до получения однородного пюре. В полученное пюре добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту и черный молотый перец.
шаг 5 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Выбираем режим «Тушение» и готовим икру в течение двадцати минут при закрытой крышке. Периодически крышку открываем и тщательно перемешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 6 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Банки моем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом и высушиваем. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные банки раскладываем горячую икру и сразу закатываем сухими крышками.
шаг 7 из 7
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Даем закатке остыть и убираем ее в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *