Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму

0
526

Баклажаны «тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму – это невероятно вкусный вариант для любителей острых закусок. Такой продукт подходит для длительного хранения и порадует несложным кулинарным процессом. Подавать овощное угощение можно с горячими блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 61 ккал 1744 ккал 872 ккал
Белки 1,0 гр. 28,9 гр. 14,4 гр.
Жиры 2,9 гр. 81,9 гр. 40,9 гр.
Углеводы 8,1 гр. 229,2 гр. 114,6 гр.
Вода 83,0 гр. 2355,6 гр. 1177,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,3 гр. 18,6 гр.
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3021.8 мкг 900 мкг 11.8 167.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4 56.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.5 49.9
Витамин В4 123.9 мг 500 мг 0.9 12.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.3 47.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 9.4 133.4
Витамин В9 304.3 мкг 400 мкг 2.7 38
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1476.7 мкг 90 мкг 57.8 820.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.4 мг 15 мг 11.1 157.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 175.5 мкг 120 мкг 5.2 73.1
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 3.8 54.2
Калий 6667 мг 2500 мг 9.4 133.3
Кальций 730.6 мг 1000 мг 2.6 36.5
Кремний 455.6 мг 30 мг 53.5 759.3
Магний 325.9 мг 400 мг 2.9 40.7
Натрий 23468.5 мг 1300 мг 63.6 902.6
Сера 425.5 мг 500 мг 3 42.6
Фосфор 954.7 мг 800 мг 4.2 59.7
Хлор 36963.2 мг 2300 мг 56.6 803.5
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1115.6 15833.3
Железо 17.4 мг 18 мг 3.4 48.4
Йод 59.8 мкг 150 мкг 1.4 19.9
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 17.2 244
Литий 1306.6 мкг 70 мкг 65.8 933.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.2 116.5
Медь 2872.6 мкг 1000 мкг 10.1 143.6
Никель 32 мкг 200 мкг 0.6 8
Рубидий 530 мкг 200 мкг 9.3 132.5
Селен 19.6 мкг 55 мкг 1.3 17.8
Фтор 345.7 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 36.8 мкг 50 мкг 2.6 36.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 2.5 36.1
Бор 2872 мкг 1200 мкг 8.4 119.7
Ванадий 57 мкг 20 мкг 10 142.5
Молибден 260 мкг 70 мкг 13.1 185.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Достаем необходимые ингредиенты из нашего списка и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Помидоры промываем и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до получения нежного пюре.
шаг 3 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Томатную массу переливаем в кастрюлю или сотейник. Доводим до кипения и провариваем около 10 минут. Сюда добавляем соль, сахар, черный молотый перец и растительное масло.
шаг 4 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Промываем баклажаны, обсушиваем их и режем на полукружки.
шаг 5 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Баклажаны отправляем в томатную массу и готовим вместе еще 10 минут.
шаг 6 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Очищаем от семян болгарский перец и режем его на тонкие полосы.
шаг 7 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Отправляем перец в общую заготовку и провариваем еще 5 минут.
шаг 8 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Угощение дополняем измельченным чесноком и острым перцем. Провариваем около 5 минут.
шаг 9 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Убираем угощение с плиты и дополняем уксусом, размешиваем.
шаг 10 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Раскладываем продукт по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Баклажаны «Тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму
Баклажаны «тещин язык» с чесноком, помидорами и перцем на зиму готовы. Отправляйте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *