Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с черносливом на зиму

0
1045

Баклажаны с черносливом на зиму – это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Нежные баклажаны в сочетании со сладким черносливом и различными овощами создают утонченный вкус. Простой рецепт позволит вам сохранить эти ароматные овощи на зиму, не теряя вкуса. Специи добавляют блюду пикантности и аромата. Консервация в банках делает это блюдо удобным и доступным круглый год. Благодаря баклажанам с черносливом в вашем холодильнике всегда будет вкусное угощение для гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 74 ккал 2812 ккал 281 ккал
Белки 1,2 гр. 46,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 86,1 гр. 8,6 гр.
Углеводы 12,1 гр. 459,6 гр. 46,0 гр.
Вода 79,6 гр. 3015,9 гр. 301,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 87,1 гр. 8,7 гр.
Баклажаны с черносливом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12410.3 мкг 900 мкг 36.4 137.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.7 14
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.3 12.5
Витамин В4 210.1 мг 500 мг 1.1 4.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 4.1 15.4
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 8.6 32.7
Витамин В9 372.8 мкг 400 мкг 2.5 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1540.3 мкг 90 мкг 45.2 171.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.4 мг 15 мг 8.5 32.2
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 382 мкг 120 мкг 8.4 31.8
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 4.1 15.6
Калий 9951.2 мг 2500 мг 10.5 39.8
Кальций 1109.7 мг 1000 мг 2.9 11.1
Кремний 593 мг 30 мг 52.2 197.7
Магний 833.5 мг 400 мг 5.5 20.8
Натрий 17774.6 мг 1300 мг 36.1 136.7
Сера 731.9 мг 500 мг 3.9 14.6
Фосфор 1551.4 мг 800 мг 5.1 19.4
Хлор 28314.5 мг 2300 мг 32.5 123.1
Алюминий 12445 мкг 30 мкг 1095.4 4148.3
Железо 29.9 мг 18 мг 4.4 16.6
Йод 93.4 мкг 150 мкг 1.6 6.2
Кобальт 75.2 мкг 10 мкг 19.8 75.2
Литий 1312.2 мкг 70 мкг 49.5 187.5
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 8.7 32.8
Медь 4169 мкг 1000 мкг 11 41.7
Никель 74.2 мкг 200 мкг 1 3.7
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 33 124.9
Селен 19.5 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 722.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 60.8 мкг 50 мкг 3.2 12.2
Цинк 14.3 мг 12 мг 3.1 11.9
Бор 4315 мкг 1200 мкг 9.5 36
Ванадий 544 мкг 20 мкг 71.8 272
Молибден 330.5 мкг 70 мкг 12.5 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
Баклажаны режем кольцами и хорошенько солим, оставляем на полчаса, дабы вместе с соком ушла горечь.
шаг 2 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
По истечении указанного времени ломтики промываем и обсушиваем, слегка подрумяниваем на разогретом растительном масле и перекладываем на тарелку.
шаг 3 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
Тем временем соломкой нарезаем мякоть болгарского перца и лук, дольками режем помидоры, чернослив кубиками. Морковь натираем на терке.
шаг 4 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
Репчатый лук и морковку обжариваем на растительном масле до мягкости.
шаг 5 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
300 миллилитров растительного масла разогреваем и высыпаем помидоры с болгарским перцем, тушим 5-7 минут и вводим зажарку, чернослив, рубленый чеснок, сахар и соль. Перемешиваем и тушим 15 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
Затем добавляем баклажаны, мешаем состав и томим еще 20 минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны с черносливом на зиму
За 5 минут до готовности вмешиваем столовый уксус. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и плотно закупориваем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *