Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму

0
498

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму – это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся спелые баклажаны, сладкий перец, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Каждый баклажан нарезается длинными полосками, затем смешивается с перцем и чесноком, добавляется маринад из уксуса, сахара и специй. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусными овощами даже в холодное время года, а также получить массу полезных витаминов и минералов. Разнообразие вкуса, сочность и аромат блюда поразят вас с первого кусочка, и вы захотите готовить его снова и снова.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 31 ккал 719 ккал 90 ккал
Белки 1,4 гр. 32,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 129,8 гр. 16,2 гр.
Вода 84,7 гр. 1983,8 гр. 248,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 40,5 гр. 5,1 гр.
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3904.3 мкг 900 мкг 18.5 54.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.5 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 11.3
Витамин В4 161.6 мг 500 мг 1.4 4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.6 16.4
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 16.5 48.4
Витамин В9 385.7 мкг 400 мкг 4.1 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2579.9 мкг 90 мкг 122.4 358.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.2 мг 15 мг 4.6 13.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 106.7 мкг 120 мкг 3.8 11.1
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 4.9 14.3
Калий 4808.6 мг 2500 мг 8.2 24
Кальций 788.2 мг 1000 мг 3.4 9.9
Кремний 510 мг 30 мг 72.6 212.5
Магний 252.2 мг 400 мг 2.7 7.9
Натрий 34946.3 мг 1300 мг 114.8 336
Сера 411 мг 500 мг 3.5 10.3
Фосфор 748.7 мг 800 мг 4 11.7
Хлор 54411 мг 2300 мг 101 295.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1160 3395.8
Железо 16.2 мг 18 мг 3.8 11.3
Йод 59 мкг 150 мкг 1.7 4.9
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 26.7 78.1
Литий 1550 мкг 70 мкг 94.5 276.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 11.4 33.3
Медь 2828.4 мкг 1000 мкг 12.1 35.4
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 3.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 16.3
Селен 21.2 мкг 55 мкг 1.6 4.8
Фтор 211.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 67 мкг 50 мкг 5.7 16.8
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.4 9.9
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.1 12
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 10.6
Молибден 249 мкг 70 мкг 15.2 44.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Баклажаны режем кольцами и подрумяниваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
шаг 2 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Мякоть сладкого перца режем брусками.
шаг 3 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Произвольно измельчаем горький перец.
шаг 4 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Прокручиваем через мясорубку очищенный чеснок, сладкий и острый перцы.
шаг 5 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
К овощной кашице добавляем растительное масло, уксус, соль – перемешиваем и на умеренном огне доводим до кипения.
шаг 6 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Спустя 10 минут выкладываем баклажаны в основной состав, перемешиваем, не нарушая целостности, и томим под крышкой 5-8 минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Содержимое кастрюли раскладываем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и заворачиваем в покрывало до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *