Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму – это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся спелые баклажаны, сладкий перец, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Каждый баклажан нарезается длинными полосками, затем смешивается с перцем и чесноком, добавляется маринад из уксуса, сахара и специй. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусными овощами даже в холодное время года, а также получить массу полезных витаминов и минералов. Разнообразие вкуса, сочность и аромат блюда поразят вас с первого кусочка, и вы захотите готовить его снова и снова.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
31 ккал
719 ккал
90 ккал
Белки
1,4 гр.
32,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
5,5 гр.
129,8 гр.
16,2 гр.
Вода
84,7 гр.
1983,8 гр.
248,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
40,5 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3904.3 мкг | 900 мкг | 18.5 | 54.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.3 |
Витамин В4 | 161.6 мг | 500 мг | 1.4 | 4 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 5.6 | 16.4 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 16.5 | 48.4 |
Витамин В9 | 385.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 12.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2579.9 мкг | 90 мкг | 122.4 | 358.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 4.6 | 13.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 106.7 мкг | 120 мкг | 3.8 | 11.1 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 4.9 | 14.3 |
Калий | 4808.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 24 |
Кальций | 788.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.9 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 72.6 | 212.5 |
Магний | 252.2 мг | 400 мг | 2.7 | 7.9 |
Натрий | 34946.3 мг | 1300 мг | 114.8 | 336 |
Сера | 411 мг | 500 мг | 3.5 | 10.3 |
Фосфор | 748.7 мг | 800 мг | 4 | 11.7 |
Хлор | 54411 мг | 2300 мг | 101 | 295.7 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1160 | 3395.8 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.8 | 11.3 |
Йод | 59 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.9 |
Кобальт | 62.5 мкг | 10 мкг | 26.7 | 78.1 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 94.5 | 276.8 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 11.4 | 33.3 |
Медь | 2828.4 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 35.4 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.4 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.6 | 16.3 |
Селен | 21.2 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4.8 |
Фтор | 211.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 5.7 | 16.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 3.4 | 9.9 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 12 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.6 | 10.6 |
Молибден | 249 мкг | 70 мкг | 15.2 | 44.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам